Zutaten für 4 Personen
Pizzateig | |
---|---|
Quark Oel Teig | in meinem KB |
Belag-Tomatensosse | |
---|---|
Strauchtomaten | 7 frische |
Basilikumblätter | 2 Zweige |
Olivenoel | 2 Essl. |
Meersalz | 1 Teel. |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko (gemahlen) | 1/2 Teel. |
für den Pizzenbelag | |
---|---|
Pilze (nach Gusto) | 300 Gramm |
Avocado frisch (Has) | 1 Stück |
Thaiknoblauch | 1 Stück |
rote Zwiebel | 1 Stück - gross |
weisse Zwiebel | 1 Stück - gross |
schwarze Tomaten | 2 Stück |
rote Tomaten | 2 Stück |
Gewürze | |
---|---|
Oregano | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Käse | |
---|---|
Grana Padano (gerieben) | Mischung aus |
Mozzarella (gerieben) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sie beginnen mit der Teigherstellung. Das entsprechende Rezept finden sie in meinem KB unter dem Link >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/524101/0393-Biggis-Spezial-Pizzateig-Grundteig-fuer-Quark-Oelteig.html >>>> Lassen sie den Teig ein wenig Ruhen und stellen sie in dieser Zeit die Tomatensosse her. Hierfür werden die entsprechenden Zutaten in ein Gefäss gegeben und pürriert.
Nun rollen sie den Teig auf einem Backblech aus.
2.Legen sie den Teig in die Mmitte des mit Backspray bestäubten Backbleches und rollen ihn nach aus gleichmässig aus. Nun werden die Zutaten für den Belag in die gewünschten Grössen und Stücke bzw. Scheiben geschnitten. Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
Pizza belegen
3.Als erstes schön mit Sosse von der Mitte nach aussen bestreichen.
4.Nun eine Schicht Tomaten- Pilze- Käse und alles schön würzen. Dann die restlichen Zutaten obenauf - die Avocados als letztes- und widerum würzen. Schluss machen wir mit reichlich Käse obenauf. Ab in den Backofen für 10-12 Minuten bei 180 Grad O/U Hitze.
5.Wenn die Pizza fertig gebacken ist, das Blech herausholen und die Pizza in Viertel teilen. Vielleicht noch ein kleiner Salat ? Uns hat es so gereicht.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Pizza mit Avocado und Champignons“