Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 300 g |
frische Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 50 g |
lauwarme Milch | 75 ml |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 150 g |
Eier | 2 |
Orange - der Abrieb | 1 |
Sonst | |
---|---|
Rohrohrzucker | etwas |
Zimt | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
1.Den Zucker in eine Schale geben und die Hefe hineinbröckeln und die lauwarme Milch darüber giessen. Alles gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Nun 3 - 4 EL dazugeben und verrühren, so dass sich ein dickflüssiger Brei ergibt. Abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
2.Das restliche Mehl zusammen mit der Prise Salz, der Butter, den Eiern und den Orangenabrieb in eine Schale geben und den Vorteig dazugeben und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Dieses abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Teig ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.Nun den Teig nochmals kräftig durchkneten und dann immer ca. walnussgrosse Stücke abnehmen, diese dann mit leicht bemehlten Händen zuerst zu einer Kugel und dann zu fingerdicken Nudeln formen, diese auf ein leicht bemehltes Küchentuch geben und nochmals abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
4.In einem Topf ausreichend Öl erhitzen und die Nudeln dann sanft hingleiten lassen und goldbraun ausbacken - zwischendurch mal wenden. In einer flachen Schale Rohrohrzucker und Zimt vermischen. Die Quarknudeln aus dem Topf nehmen, auf Küchenkrepp entfetten und noch warm in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Quark-Orangen-Nudeln“