1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Steak mit Bratkartoffeln

Thunfisch-Steak mit Bratkartoffeln

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitrone frisch1
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch2 Zweige
Knoblauchzehe geschält1
Rapsöl50 ml
Meersalz aus der Mühle½ TL
Thunfischsteaks2
Kartoffeln festkochend600 gr.
Rapsöl3 EL
Thymian frisch1 TL
Paprikapulver1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Für die Marinade Zitronensaft und Rapsöl in einer Schüssel vermengen. Die Knoblauchzehe grob hacken und gemeinsam mit dem Meersalz hinzufügen. Marinade in einen Gefrierbeutel ,(oder Plastikschale mit Deckel )geben und die Thunfischsteaks mit Rosmarin und Thymianzweigen hineinlegen .Den Beutel ,oder Plastikschale gut verschließen und alles gut schütteln .Fisch für mind.2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Für die Bratkartoffeln :die Kartoffeln waschen und 10 Min.samt Schale kochen ,bis sie fast gar sind .Das Wasser abgießen ,kurz abkühlen und dünne Scheiben schneiden. Rapsöl mit Thymian ,Paprikapulver sowie Salz vermengen und die Kartoffelscheiben darin marinieren .Eine Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von allen Seiten knusprig anbraten lassen.Eine Grillpfanne erhitzen und die Thunfischsteaks auf jeder Seite ca.2 Min. kurz anbraten .Thunfischsteaks mit den Bratkartoffeln auf die Teller anrichten und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch-Steak mit Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich