Matcha Kekse bzw. Plätzchen

15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matcha Pulver 1 TL
Mark einer Vanilleschote 1 Stk.
Dinkelvollkornmehl 100 g
Kokosöl 1 EL
Eigelb 2 Stk.
Kokosblütenzucker 35 g
Kürbiskernmus 1 EL
Ahornsirup 1 EL
Butter 30 g
Reissiruppulver nach Belieben etwas

Zubereitung

1.Die angegebenen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verkneten und ca. 30 - 60 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen.

2.Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Förmchen ausstechen. Alternativ kann man zur Weihnachtszeit auch Kipferl daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. (Kipferl brauchen ca. 12 - 15 Minuten)

3.Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Reissiruppulver bestäuben (sieht wie Puderzucker aus).

Auch lecker

Kommentare zu „Matcha Kekse bzw. Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matcha Kekse bzw. Plätzchen“