Zutaten für 4 Personen
Fleischzutaten | |
---|---|
Kalbsleber | 3 Scheiben |
Kampot Pfeffer rot | nach Gusto |
Salz aromatisiert (Herbas Provenzale) | nach Gusto |
Steinpilz Oel | nach Gusto |
Butter | etwas |
Gemüse | |
---|---|
Chinakohl frisch | 1 Stück |
Orangenzucker | nach Gusto |
Salz | nach Gusto |
Piment d'Espelette | nach Gusto |
Butterschmalz | etwas |
Sättigungsbeilage | |
---|---|
Kartoffel geschält frisch | 300 Gramm |
Hawaii-Salz schwarz | etwas |
Quitten-Apfel-Zwiebel Chutney | |
---|---|
in meinem KB | der Link |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Beginnen sie mit dem Chutney
1.Den Link zum Rezept finden sie hier >>>>>> http://www.kochbar.de/rezept/522648/0317-Zartes-Quitten-Apfel-Zwiebelchutney.html >>>>>
Gemüse und Kartoffeln
2.Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In ungesalzenem Wasser garen. Wenn die Kartoffeln serviert werden - streuen sie etwas Haweisalz obenauf. Den Chinakohl in dünne Streifen schneiden. Dann in einem Topf mit Butterschmalz rundherum unter Zugabe von Salz und Orangenzucker kurz anschwitzen. Eine Tasse Wasser hinzugeben und mit geschlossenem Deckel garen. Vor dem Anrichten wird das Gemüse mit Piment d'Espelette gewürzt.
Die Leber
3.Die Leber von Unreinheiten befreien. Dann auf einer Platte oder in einer Pfanne mit einem Butter-Steinpilzoel Gemisch von beiden Seiten gleichmässig anbraten. Nun mit den aufgeführten Gewürzen bestreuen und nochmals von beiden Seiten je 2 Minuten garen.
4.Auf Tellern nun Gemüse Kartoffeln anrichten. Die Leber hinzugeben und mit dem Bratfett beträufeln. Das Chutney entweder mit auf den Teller geben oder in ein Schälchen füllen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Kalbsleber à la Biggi“