1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntagsessen Roastbeef...

Sonntagsessen Roastbeef...

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roastbeef1000 gr.
Olivenöl3 EL
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Roastbeef rechtzeitig aus der Kühlung legen, Fettdeckel abtrennen, das Fleisch mit gutem Olivenöl bestreichen und mind. 60 Minuten ruhen lassen

    2.mit Kochgarn in Form schnüren (verzieht sich sonst beim garen!)

    3.nicht zu heiß auf allen 6 (!) Seiten im ausgelassenen Fett des Fettdeckels in Eisenpfanne anbraten

    4.im Backofen auf dem Rost (habe eine Alufolie untergelegt) ca. 45 Minuten bei 160° o-U-Hitze garen lassen, Ziel war Kerntemperatur von >55°

    5.Danach abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen - fertig...Niedertemperatur habe ich diesmal nicht gemacht, wäre sonst mit der Zeit nicht klargekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagsessen Roastbeef...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich