Lummerbraten "niedergaren"

2 Std 5 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lummerfleisch 900
Pfefferkörner frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min

1.Backofen auf 100* vorheizen. Fleisch abwaschen, abtrocknen und in dem frisch gemahlenem Pfeffer wenden. Von allen Seiten in heißem Butterschmalz oder Öl scharf anbraten.

2.Nun mit der Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben auf 90* zurückschalten und auf mittlerer Stufe für ca. 2 Stunden garen lassen. Die Kerntemperatur soll 60* sein, dann ist es perfekt.--und bitte nicht sofort anschneiden - wenn´s auch noch so verlockend ist - mindestens 5 - 10 Min ruhen lassen !!!

3.Ich hatte Pfefferrahmsößchen und Gemüsetagliatelle dazu........ Rezepte in meinem KB. mmmmmmmh lecker.......

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