Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack.Schweinehack | 200 Gramm |
Speckwürfel | 80 Gramm |
Möhre | 1 Stück |
Staudensellerie | 1 stange |
Parmesan gehobelt | 50 Gramm |
Eierteigwaren Makkaroni | 500 Gramm |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Butter geklärt | 2 EL |
Mehl | 1 Teelöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Gewürznelken , Lorbeerblatt | 1 Stück |
Muskat,Pfeffer,Salz,Cayennpfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhre,Selleriestange,Zwiebel und den Speck in klein Würfeln schneiden mit den Butter in einen Topf geben und anbraten.Das Hackfleisch zugeben unter Rühren mitbraten leicht Farbe annehmen lassen.Das Mehl darüber stäuben und mit der Fleischbrühe ablöschen,mit den Gewürzen Würzen,und Ca. 40Min.Zugedeckt schmoren lassen.
2.In einen Topf mit reichlich Salzwasser die Nudeln Kochen anschliesend abtropfen lassen. Die Gewürznelke,und das Lorbeerblatt aus der Soße entnehmen.Die Makkaroni auf einer Platte anrichten mit der Fleischsoße begießen mit frisch geriebenen Parmesan servieren.
3.Variante 2 : 300 gramm Tomaten enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch kleinhacken und in der Soße mitschmoren Eventuell mit Tomatenmark abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu „Maccheroni alla bolognese“