1. Home
  2. Rezept
  3. Maccheroni alla bolognese

Maccheroni alla bolognese

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack.Schweinehack200 Gramm
Speckwürfel80 Gramm
Möhre1 Stück
Staudensellerie1 stange
Parmesan gehobelt50 Gramm
Eierteigwaren Makkaroni500 Gramm
Fleischbrühe Liter
Butter geklärt2 EL
Mehl1 Teelöffel
Zwiebel frisch1 Stück
Gewürznelken , Lorbeerblatt1 Stück
Muskat,Pfeffer,Salz,Cayennpfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhre,Selleriestange,Zwiebel und den Speck in klein Würfeln schneiden mit den Butter in einen Topf geben und anbraten.Das Hackfleisch zugeben unter Rühren mitbraten leicht Farbe annehmen lassen.Das Mehl darüber stäuben und mit der Fleischbrühe ablöschen,mit den Gewürzen Würzen,und Ca. 40Min.Zugedeckt schmoren lassen.

    2.In einen Topf mit reichlich Salzwasser die Nudeln Kochen anschliesend abtropfen lassen. Die Gewürznelke,und das Lorbeerblatt aus der Soße entnehmen.Die Makkaroni auf einer Platte anrichten mit der Fleischsoße begießen mit frisch geriebenen Parmesan servieren.

    3.Variante 2 : 300 gramm Tomaten enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch kleinhacken und in der Soße mitschmoren Eventuell mit Tomatenmark abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****h
    vom
    Profilbild von B****h

Auch lecker

Kommentare zu „Maccheroni alla bolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich