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Cannelloni gefüllt mit frischem Mangold

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cannelloni: etwas
Cannelloni16 Stk.
Mangold1 kg
Ricotta200 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Msp
Olivenöl1 Schuss
Parmesan300 gr.
Basilikum1 Bund
Béchamelsoße: etwas
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Sahne250 ml
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomatensoße: etwas
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Tomate gewürfelt3 Dose
Oregano frisch1 Msp
Basilikum1 Msp
Gewürzmischung italienisch1 Msp
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Cannelloni den Mangold klein schneiden und grob hacken, blanchieren und abgießen. Mangold mit den Zutaten der Füllung (außer Parmesan) vermengen und abschmecken.

    2.Für die Béchamelsoße die Butter aufschäumen und das Mehl hineinrühren. Milch und Sahne zusammen dazugeben und aufkochen lassen. Dabei ständig rühren und bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Für die Tomatensoße die Zwiebeln abziehen, den Knoblauch pellen, beides hacken. Dann in Olivenöl andünsten und mit Tomatenstücken auffüllen. Bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Oregano, Basilikum, Kräutermischung und Zucker abschmecken.

    4.Die Auflaufform einfetten und die Tomatensoße einfüllen. Die Cannelloni mit der Mangoldmasse füllen und auf die Tomatensoße legen. Mit Béchamelsoße begießen und darauf achten, dass alle Nudeln damit bedeckt werden. Mit geriebenem Parmesan (etwas für die Deko beiseite legen) bestreuen und min. 40 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

    5.Anrichten: Die Tomatensoße als Spiegel auf die Teller geben. Je 3 Cannelloni darauf anrichten, mit grob geriebenem Parmesan bestreuen und mit je 1 Basilikumblatt dekorieren.

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