Herzhafter Rotwein-Fleischtopf

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gem. Gulasch 750 g
Zwiebeln 2
Speck 50 g
Öl 1 El
Tomatenmark 2 EL
Mehl 3 EL
trockener Rotwein 0,375 l
Brühe 4 TL
Lorbeerblätter 2
Möhren 600 g
Lauch 1 Stange
Johannisbeergelee 2 El
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Fleisch evt. etwas kleiner würfeln. Zwiebeln und Speck ebenfalls würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin portionsweise anbraten. Speck und Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mehl darüberstäuben. Rotwein und 1 1/4l Wasser einrühren und aufkochen, Brühe zufügen. Lorbeer zufügen.

2.Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 1 1/2 Std. schmoren.

3.Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Beides nach Hälfte der Garzeit zum Fleisch geben. Ofensuppe mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Baguette.

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