Zutaten für 3 Personen
Fleisch | |
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Kasslerkottelet | 3 Stück |
für die Sosse | |
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Ananas frisch | 3 Scheiben |
Frühlingszwiebel | 5 Stangen |
Chilli rot | ½ Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Ingwerabrieb | nach Gusto |
Bratenfond (in meinem KB) oder aus den Glas | 200 ml. |
Hoi-Sin-Sauce | 1 Essl. |
Balsamico rot | 1 Essl. |
zum Anbraten | |
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Olivenoel | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Dieses ist wieder eines meiner schnellen Gerichte. Die Vorbereitungen sind mit wenig Aufwand und das Ergebnis eine vollwertige Mahlzeit. Als Beilagen zu diesem Gericht habe ich Blumenkohl und Kartoffeln gewählt. Rezepte hierzu sind in meinem KB. Nun gehts aber los - wir machen Kasseler mit Sosse !!!
2.Frühlingszwiebel und Ananas in schöne Stücke schneiden. Die Chilli in dünnste Streifen schneiden. Auf einer Platte mit Olivenoel und Butterschmalz kurz anschmoren. Bratenfond in meinem KB unter dem Link >>>>>> http://www.kochbar.de/rezept/441254/0042-Bratenfond-fuer-dunkle-Sosse-Basic.html >>>>> oder aus dem Glas als Fertigprodukt, hinzufügen. Ca. 5 Minuten einreduzieren und dann die restlichen Zutaten hinzufügen.
3.Das Kasselerfleisch abtrocknen und Pfeffern. Schieben sie nun die Sossengrundmischung auf eine Hälfte der Platte und geben das Kasseler hinzu. Ziehen sie immer wieder das Fleisch durch die Sosse - bis es an Farbe angenommen hat. Bei ca. 2 cm. dicken Fleischscheiben- dauert es 7-8 Minuten bis das Fleisch gar und durchgehitzt ist.
4.Blumenkohl und Kartoffeln auf eine grosse Platte anrichten und das Fleisch mit der Sosse (diese Sosse ist nicht sehr flüssig) , hinzugeben. Platte auf den Tisch stellen und jeder bedient sich selbst.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Kassler ist nicht langweilig à la Biggi“