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Zwetschgen-Schmand-Kuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker25 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
warme Milch100 ml
Butter50 g
Für den Belag:
Zwetschgen500 g (etwa 15 Stück)
Schmand1 Becher
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    2.Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben.

    3.Ei, Milch und Butter dazugeben und alles verkneten.

    4.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    5.Teig nochmals gut durchkneten und in einer gefetteten Springform ausrollen.

  • Für den Belag:

    6.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Dann auf dem Teig verteilen.

    7.Etwa 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    8.Schmand und Zucker verrühren, nach dem Backen auf den noch warmen Kuchen streichen.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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