Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
warme Milch | 100 ml |
Butter | 50 g |
Für den Belag: | |
---|---|
Zwetschgen | 500 g (etwa 15 Stück) |
Schmand | 1 Becher |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe dazugeben und vermischen.
2.Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben.
3.Ei, Milch und Butter dazugeben und alles verkneten.
4.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
5.Teig nochmals gut durchkneten und in einer gefetteten Springform ausrollen.
Für den Belag:
6.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Dann auf dem Teig verteilen.
7.Etwa 30 Minuten bei 180 Grad backen.
8.Schmand und Zucker verrühren, nach dem Backen auf den noch warmen Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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