Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Garnelen, küchenfertig | 350 g |
hoch erhitzbares Orangenöl | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Ingwer, gerieben | 1 cm |
Currypulver | 1 TL (gestrichen) |
Bourbon-Vanille gemahlen | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Kurkuma | 1 Msp |
frischer Rosmarin | 1 TL |
Knoblauch nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Garnelen mit dem Öl in einer Schüssel vermengen und die übrigen Gewürze darüberstreuen. Alles gut vermischen und mindestens eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Die Garnelen auf eine Grillschale legen und einige Minuten grillen, dabei ab und zu wenden.
3.Man kann die Garnelen auch in der Pfanne braten und z. B. im Rahmen einer Vorspeise mit einem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Marinierte Zimt-Vanille-Curry-Garnelen zum Grillen“