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Wachtel Spiegelei auf Polenta-Spargel Gratin mit Holländischer Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Wachteleier2 pro Person
Butter etwas
Salz, Pfeffer, etwas
Chilipulver etwas
Zutaten für Spargel etwas
weiser Spargel800 gr.
Zitrone1
Zucker1 EL
Salz1 EL
Butter30 gr.
Gemüse Brühe500 gr.
Zutaten für Polenta etwas
Maisgrieß150 gr.
Milch 3,8400 ml
Butter20 gr.
Crème fraîche1 Dose
Ei1
Parmesan/Feta50 gr.
Feta zerkrümelt100 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Spargelkochsüd/Gemüsebrühe1 Suppenkelch
Zutaten für Sauce Hollandaise etwas
Eier2
Weißwein50 ml
Butter180 gr.
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel Zubereitung: Spargel schellen und in 2 L. kochende Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft legen. 7-10 Minuten kochen, aus dem Wasser heraus nehmen, kühlen lassen und in Stücken schneiden und in eine Pfanne im Butter kurz anschwenken.

    2.Polenta Zubereitung. Milch, Spargelkochsüd und Butter in einem Topf zum kochen bringen. Maisgrieß unter ständigem Umrühren hinein rieseln und weiter auf niederer Flamme kochen bis den Polenta Brei entsteht.Parmesan untermischen Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Herd entfernen, etwas ruhen lassen dann den Ei hinein unterheben In eine Backform mit Butter ausgestrichen Polenta legen und glatt ausstreichen. Spargel über ganze Polenta Oberfläche verteilen(am besten nur die Spitze), verstreuen

    3.Feta, Creme Fraiche und 1 Schuss Spargelkochwasser gut cremig verrühren, in der Backform über Polenta-Spargel übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C 20 Minuten überbacken

    4.Sauce Hollandaise Zubereitung: Eier verquirlen Butter in einen Topf legen und erhitzen bis geklärt wird. Aus dem Herd entfernen Separat in einen Topf Eier und Wein vermischen und mit Schneebesen kräftig aufschlagen. Am Besten über Wasserbad aufschlagen bis die Mischung erwärmt wird und dampft, nicht heiß werden lassen.. schließlich vom Herd entfernen und weiter schlagen bis die Konsistenz langsam immer dicker wird und eine bestimmte Konsistenz erreicht hat. Sofort in kaltem Wasserbad legen und weiter schlagen Butter verflüssigen und lauwarm machen. Vorsichtig tröpchenweise am Anfang unter ständigem aufschlagen in der Wein-Eiermischung untermischen, den Rest vom Butter nach und nach einrühren.Mit einem Schuss Zitronensaft und Spargelwasser verrühren und verdünnen mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sauce Hollandaise erzeugen

    5.Wachtel Spiegeleier Zubereitung: Den Spiegelei macht man zum Schluss um warm zu bleiben In einer Pfanne Butter erhitzen. Waschtel Eier je 2 pro Person hinein legen und Spiegelei weich anbraten mit Salz, Pfeffer, Chilipulver würzen

    6.Zusammenstellung auf Serviertellern: 4 Servierteller erwärmt vorbereiten. Polenta-Spargelgratin in der Backform auf dem Tisch legen. Davon Portionen teilen und auf den Serviertellern verteilen. Je 2 Wachtel Spiegeleier darauf legen, mit Sauce Holandaise begießen und servieren

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