Spargel mit schneller Hollandaise, Serrano Schinken und Drillingen

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Spargel 1 kg
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Zitrone 1 Stück
Schnelle Hollandaise:
Butter 150 g
2 Eigelbe etwas
Zitronensaft 0,5 EL
mildes Currypulver 0,5 TL
Glutamat 0,5 TL
Sambal oelek 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zucker 1 kräftige Prise
Serrano Schinken:
Serrano Schinken 80 g
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) 250 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Servieren:
2 Maggikraut Spitzen etwas
2 * ½ Cherry Tomate etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Spargel:

1.Spargel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Salzwasser ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 – 10 Minuten bissfest garen und herausnehmen. Schnelle Hollandaise:

Schnelle Hollandaise:

2.Die Butter ( 150 g ) in einem Topf langsam zerlassen. Die Eigelbe ( 2 Stück ) mit Zit-ronensaft ( ½ EL ) mit einem Pürierstab aufschlagen. Die heiße Butter langsam zu-geben und durch das ständige Pürieren eine Bindung herstellen. Zum Schluss mit milden Currypulver ( ½ TL ), Glutamat ( ½ TL 9, Sambal oelek ( ½ TL ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen.

Serrano Schinken:

3.Serrano Schinken zum Servieren dekorativ auf 2 Teller verteilen.

Drillinge:

4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

5.Spargel mit schneller Hollandaise, Serrano Schinken und Drillingen, mit jeweils ei-ner Maggikraut Spitze und einer halben Cherry Tomate garniert, servieren.

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