Chinesische Eiernudeln mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen

Rezept: Chinesische Eiernudeln mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
Chinesische Eiernudeln:
375 g
Chinesische Eiernudeln
Gemüse süß-sauer:
1
grüne, rote und gelbe Paprika à ca. 150 g
200 g
kleine Champignons
3
Zwiebeln ca. 300 g
200 g
Möhren
2
Knoblauchzehen
4 EL
Öl
800 ml
Hühnerbrühe ( 4 TL instant )
200 ml
Tomatenketchup
1 EL
Ketchup manis
1 EL
helle Sojasauce
2 EL
heller Reisessig
2 EL
Zucker
2 EL
Tapiokamehl
Ausgebackene Mettbällchen:
500 g
Rindermett
1
Zwiebel ca. 100 g
2
Knoblauchzehen
1
Ei
1 TL
Salz
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
mildes Currypulver
1
Brötchen von gestern
Ausbackteig:
125 g
Mehl
125 ml
helles Bier
1
Ei
1 Prise
Salz
250 ml
Erdnussöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
21,6 g
Fett
28,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Chinesische Eiernudeln mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen

Chinesische Eiernudeln:
1
Chinesische Eiernudeln nach Packungsangabe garen und durch ein Küchensieb abgießen/abtropfen lassen.
2
Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons die Stiele entfernen und putzen/bürsten. Zwiebeln schälen erst halbieren, dann vierteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick) schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 4 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Paprikarauten, Champignons, Zwiebelspalten, Möhrenblüten und Knoblauchzehenwürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen und alles kurz aufkochen lassen. Tomatenketchup ( 200 ml ), Ket-chup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ) und Zucker ( 2 EL ) zugeben und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Tapiokamehl in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit etwas andickt den Wok vom Herd nehmen.
Ausbackteig:
3
Ei aufschlagen und trennen. Das Weißei mit einer Prise Salz solange schlage, bis ein fester Eischnee entsteht. In einer Schüssel Mehl ( 125 g ) mit hellen Bier ( 125 ml ) und einem Gelbei mit dem Schneebesen verquirlen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Der Ausbackteig/Bierteig sollte nun 15 – 20 Minuten ruhen.
Servieren:
4
Chinesische Eiernudeln ( oder alternativ mit Reis ) mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen, mit einer Gurkenscheibe garniert, servieren.

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Chinesische Eiernudeln mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen

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