Zutaten für 4 Personen
| Chinesische Eiernudeln: | |
|---|---|
| Chinesische Eiernudeln | 375 g | 
| Gemüse süß-sauer: | |
|---|---|
| grüne, rote und gelbe Paprika à ca. 150 g | 1 | 
| kleine Champignons | 200 g | 
| Zwiebeln ca. 300 g | 3 | 
| Möhren | 200 g | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| Öl | 4 EL | 
| Hühnerbrühe ( 4 TL instant ) | 800 ml | 
| Tomatenketchup | 200 ml | 
| Ketchup manis | 1 EL | 
| helle Sojasauce | 1 EL | 
| heller Reisessig | 2 EL | 
| Zucker | 2 EL | 
| Tapiokamehl | 2 EL | 
| Ausgebackene Mettbällchen: | |
|---|---|
| Rindermett | 500 g | 
| Zwiebel ca. 100 g | 1 | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| Ei | 1 | 
| Salz | 1 TL | 
| Paprika edelsüß | 1 TL | 
| mildes Currypulver | 1 TL | 
| Brötchen von gestern | 1 | 
| Ausbackteig: | |
|---|---|
| Mehl | 125 g | 
| helles Bier | 125 ml | 
| Ei | 1 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Erdnussöl | 250 ml | 
Zubereitung
Chinesische Eiernudeln:
1. Chinesische Eiernudeln nach Packungsangabe garen und durch ein Küchensieb abgießen/abtropfen lassen.
2. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons die Stiele entfernen und putzen/bürsten. Zwiebeln schälen erst halbieren, dann vierteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick) schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 4 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Paprikarauten, Champignons, Zwiebelspalten, Möhrenblüten und Knoblauchzehenwürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen und alles kurz aufkochen lassen. Tomatenketchup ( 200 ml ), Ket-chup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ) und Zucker ( 2 EL ) zugeben und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Tapiokamehl in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit etwas andickt den Wok vom Herd nehmen.
Ausbackteig:
3. Ei aufschlagen und trennen. Das Weißei mit einer Prise Salz solange schlage, bis ein fester Eischnee entsteht. In einer Schüssel Mehl ( 125 g ) mit hellen Bier ( 125 ml ) und einem Gelbei mit dem Schneebesen verquirlen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Der Ausbackteig/Bierteig sollte nun 15 – 20 Minuten ruhen.
Servieren:
4. Chinesische Eiernudeln ( oder alternativ mit Reis ) mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen, mit einer Gurkenscheibe garniert, servieren.
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vom
 




























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