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Polentaknödel mit Artischocken- Oliven Tapenade in Senf-Sahne Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten : etwas
Petersilie1 Bund
Feta(Schafkäse)100 gr.
Zutaten für Polenta etwas
Maisgrissmehl150 gr.
Milch350 ml
Hühnerbrühe50 ml
Butter20 gr.
Ei1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zutaten Artischocken Tapenade etwas
Artischocken Konserve1 Dose
Zwiebel gehackt1
Kapernsoße/Kapern1 El.
Erdnussöl gr.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2 gr.
Estragon frisch gehackt etwas
Petersilie fein geschnitten1 EL
Pernod100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Dijon Senf1 EL (gestrichen)
Cherry Essig etwas
Zutaten für Oliven etwas
Oliven schwarz entsteint150 gr.
Oliven grün eingelegt50 gr.
Anchovis Filet etwas
Kapern gehackt1 EL
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Olivenöl extra vergine2 EL
Zutaten für Senf-Sahnesauce: etwas
Sahne400 ml
Sauere Sahne1 Becher
Senf bayrisch1 EL
Schalotte gewürfelt1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Olivenöl kalt gepresst etwas
Feta zerkrümelt100 gr.
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Polenta Zubereitung: Maisgrissmehl in Milch und Hühnerbrühe kalt legen und verrühren. Auf dem Herd legen und zum kochen bringen.Ständig Umrühren bis den Brei sich legt. Butter untermischen. aus dem Herd entfernen , den Ei unterühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Artischocken -Oliven Tapenade Zubereitung: Grüne Oliven mit Anchovis füllen Schwarze Oliven entsteint mit heisem Wasser verbrühen und dann über Sieb abtrocknen lassen. In eine Pfanne Zwiebel und Knoblauch gewürfelt in Erdnussöl glasig andünsten.Artischocken aus der Dose abtrocknen, klein schneiden und in der Pfanne legen. Estragon und Petersilie fein gehakt dazu geben und mitdünsten.. Mit Pernod und Brühe ablöschen und bis zum verdampfen kochen lassen. Aus dem Herd entfernen , etwas erkalten lassen und alles in Mixer mit Senf, Salz und Pfeffer legen und cremig zu eine Paste pürieren. Kühl stellen. In einem Schüssel legen , Cherryessig und Erdnussöl schrittweise hinein tröpfeln und verrühren Grüne gefüllte Oliven, schwarze Oliven , Knoblauchzehe, Kapern, 2 EL. Olivenöl in Mixer legen und zu einer Paste pürieren, in einen Schüssel legen. Mit Salz, Pfeffer würzen mit Olivenöl peu a peu verrühren und in Artischocken Paste unterheben

    3.Polentaknödel Zubereitung: Aus Polenta Portionen nehmen und in den Händen ründen. In der Mitte pressen um einen Loch zu erzeugen in dem mit Teelöffelchen Artischocken-Oliven Tapenade füllen, den Polentaknödel zurück schließen,runden und in einer Backform mit Butter ausgestrichen arrangieren.

    4.Senf-Sahne Sauce Zubereitung: Sahne, sauere Sahne und Feta gut verrühren. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln in einer Pfanne in Olivenöl glassig andünsten. Mit Sahnemischung ablöschen 4–5 Minuten aufkochen, Senf unterrühren, kurz aufkochen mit Salz und Pfeffer würzen und über Polentaknödel gießen. Mit 1 EL. Feta bestreuen und im Backofen bei 170°C 15 Minuten garen lassen

    5.Service: Polentaknödel auf Servierteller verteilen, Senf-Sahne Sauce begleiten mit Schnittlauch bestreuen und servieren

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