Zutaten für 4 Personen
Zutaten : | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Feta(Schafkäse) | 100 gr. |
Zutaten für Polenta | etwas |
Maisgrissmehl | 150 gr. |
Milch | 350 ml |
Hühnerbrühe | 50 ml |
Butter | 20 gr. |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zutaten Artischocken Tapenade | etwas |
Artischocken Konserve | 1 Dose |
Zwiebel gehackt | 1 |
Kapernsoße/Kapern | 1 El. |
Erdnussöl | gr. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 gr. |
Estragon frisch gehackt | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Pernod | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dijon Senf | 1 EL (gestrichen) |
Cherry Essig | etwas |
Zutaten für Oliven | etwas |
Oliven schwarz entsteint | 150 gr. |
Oliven grün eingelegt | 50 gr. |
Anchovis Filet | etwas |
Kapern gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Zutaten für Senf-Sahnesauce: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Sauere Sahne | 1 Becher |
Senf bayrisch | 1 EL |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Feta zerkrümelt | 100 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Polenta Zubereitung: Maisgrissmehl in Milch und Hühnerbrühe kalt legen und verrühren. Auf dem Herd legen und zum kochen bringen.Ständig Umrühren bis den Brei sich legt. Butter untermischen. aus dem Herd entfernen , den Ei unterühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Artischocken -Oliven Tapenade Zubereitung: Grüne Oliven mit Anchovis füllen Schwarze Oliven entsteint mit heisem Wasser verbrühen und dann über Sieb abtrocknen lassen. In eine Pfanne Zwiebel und Knoblauch gewürfelt in Erdnussöl glasig andünsten.Artischocken aus der Dose abtrocknen, klein schneiden und in der Pfanne legen. Estragon und Petersilie fein gehakt dazu geben und mitdünsten.. Mit Pernod und Brühe ablöschen und bis zum verdampfen kochen lassen. Aus dem Herd entfernen , etwas erkalten lassen und alles in Mixer mit Senf, Salz und Pfeffer legen und cremig zu eine Paste pürieren. Kühl stellen. In einem Schüssel legen , Cherryessig und Erdnussöl schrittweise hinein tröpfeln und verrühren Grüne gefüllte Oliven, schwarze Oliven , Knoblauchzehe, Kapern, 2 EL. Olivenöl in Mixer legen und zu einer Paste pürieren, in einen Schüssel legen. Mit Salz, Pfeffer würzen mit Olivenöl peu a peu verrühren und in Artischocken Paste unterheben
3.Polentaknödel Zubereitung: Aus Polenta Portionen nehmen und in den Händen ründen. In der Mitte pressen um einen Loch zu erzeugen in dem mit Teelöffelchen Artischocken-Oliven Tapenade füllen, den Polentaknödel zurück schließen,runden und in einer Backform mit Butter ausgestrichen arrangieren.
4.Senf-Sahne Sauce Zubereitung: Sahne, sauere Sahne und Feta gut verrühren. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln in einer Pfanne in Olivenöl glassig andünsten. Mit Sahnemischung ablöschen 4–5 Minuten aufkochen, Senf unterrühren, kurz aufkochen mit Salz und Pfeffer würzen und über Polentaknödel gießen. Mit 1 EL. Feta bestreuen und im Backofen bei 170°C 15 Minuten garen lassen
5.Service: Polentaknödel auf Servierteller verteilen, Senf-Sahne Sauce begleiten mit Schnittlauch bestreuen und servieren
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vom
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