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Lachs mit Olivenkruste in Limonensoße mit Zucchinischeiben und Rosmarinkartoffeln (Dunja Rajter)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs: etwas
Lachsfilet4 Scheibe
Mehl1 TL
Pflanzenöl1 Schuss
Paniermehl1 TL
Olivenkruste: etwas
Oliven500 gr.
Peperoncini1 Stk.
Kapern1 TL
Olivenöl250 ml
Limonensoße: etwas
Paprikaschoten rot4 Stk.
Limetten2 Stk.
Peperoncini1 Stk.
Sahne100 ml
Gemüsebrühe1 Schuss
Zucchinischeiben und Rosmarinkartoffeln: etwas
Zucchini6 Stk.
Kartoffeln1 Päckchen
Olivenöl1 Schuss
Rosmarinzweig1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Olivenkruste die Oliven, eine Peperoncino, das Olivenöl und eine Handvoll Kapern in einem Mixer geben oder mit dem Pürierstab pürieren.

    2.Für die Lachsfilets den Ofen auf ca. 180° C (Umluft) vorheizen. Die Lachsfilets mit Mehl einreiben und abklopfen. Anschließend auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne mit etwas neutralem Pflanzenöl anbraten. Je einen Esslöffel Olivenpaste mit etwas Paniermehl verarbeiten und auf den Lachsfilets verteilen. Die Filets anschließend für ca. 10–12 Minuten im Ofen backen.

    3.Für die Limonensoße und die Zucchinischeiben die Paprika schälen, teilen und die Kerne sowie die weiße Haut entfernen. Den Abrieb von Limetten und den Saft mit einem 1/2 entkernten und klein gehackten Peperoncino sowie Salz und Pfeffer zusammen mit 100 ml Sahne ebenfalls in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend in einer Pfanne kurz aufkochen und etwas klare Gemüsebrühe dazu geben.

    4.Für die Zucchinischeiben und Rosmarinkartoffeln damit es schneller geht, Kartoffeln vorerst wie üblich kochen. In der Zwischenzeit Zucchini längs halbieren oder in mittelgroße Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden mit den Zucchini in eine große Form oder auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarinzweigen (oder auch gehacktem Rosmarin) würzen. Bei 200 °C ca. 15–20 Minuten garen.

    5.Die Filets mit Limettensalsa auf einem Teller anrichten, die Kartoffeln und Zucchinischeiben als Beilage anrichten.

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