Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Lauch(Poree) | 12 |
Lachs frisch | 200 gr. |
Lachs geräuchert | 100 gr. |
Garnelen geschält entdarmt | 4 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Tomate mittelgroß | 4 |
Fenchelgrün | etwas |
Sushi Reis gekocht | 4 EL |
Pimentkörner gestossen | 4 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Anis Gewürz | 1 Msp |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Sahne | 400 ml |
Hühnerbrühe | etwas |
Schalotten gehackt | 2 |
Soja-Fischsoße | etwas |
Sahne-Meerrettich/Wasabicreme | ½ TL |
Reisessig | etwas |
Mirin Weißwein | etwas |
Zucker | 1 EL |
Kirschwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Poree(Lauch) Zubereitung: Man nimmt vom Lauch nur das Weise. Gut waschen, abtrocknen. Das innenschicht vorsichtig heraus ziehen und den Lauch in Röllchen verwandeln. Auf Arbeitstisch nebeneinander legen, vorbereiten
2.Lauch Füllung Zubereitung: Frischer Lachs würfeln und in einer Schale legen, mit Zitronensaft bedecken mit Salz, Pfeffer und Fischgewürze würzen Geräucherter Lachs auch würfeln mit Zitronensaft betröpfeln Garnelle schellen, über Rücken schneiden und Darm entfernen dann in Butter mit Knoblauch auf allen Seiten kurz anbraten, mit Zitronensaft betröpfeln auf Seite legen und klein schneiden. Räucherlachs Würfeln, Garnellen, Rohlachswürfel in einen Mixer legen, Zitronensaft, Knoblauch, Sahnemeerrettich(Wasabicreme)dazu geben und grob mixen. Die Mixtur in der Schale zurück legen, mit Salz, Pfeffer, Fischgewürze, Piment und Anis abschmecken. Fenchelgrün fein gehakt unterheben
3.Sushireis Zubereitung: 200 gr. Sushireis sehr gut waschen und über Sieb abtrocknen lassen. In einem Topf mit 500ml. Wasser Sushireis 3 Minuten erst ofen kochen dann zudecken und 20 Minuten auf mittlerer Flamme weiter kochen bis das Wasser abgekocht scheint Aus dem Herd entfernen und mit einem Küchentuch zudecken Reisessig und Mirin mit Zucker und Salz erwärmen, ständig rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Sushi-Reis in eine Schüssel legen , etwas auseinanderbreiten, damit er schneller abkühlt und mit dem Essiggemisch nach Geschmack würzen. Gut erkalten lassen mit einem feuchten Küchentuch weiter bedecken. Zum Gebrauch muss eine Zimmertemperatur haben
4.Lauchfüllung Zubereitung: Tomaten waschen abtrocknen, Strunk entfernen und statt desen einen Deckel schneiden, Mit einem Löffelchen den Mark ausschaben und aufbewahren 4 EL. Sushireis auf Arbeitstisch glat breiten, einen Blatt entfalten mit Fisch-Garnellen Masse stieftformig füllen, das ganze eng in der Größe etwas kleiner als vom Lauchloch einrollen in Stücke so lang wie den Lauch schneiden und vorsichtig mit dieser Füllung den Lauch einfüllen und in eine Gratinschale nebeneinander legen.Tomaten mit Sushireis Reste mit Petersile und Tomatenmark gemischt füllen und zwischen den Lauchröllchen legen Schalotten und Knoblauch würfeln in Olivenöl glassig dünsten mit Sojasauce und Hühnerbrühe ablöschen und über Lauch in Gratinschale übergießen. Sahne erwärmen und mit der Käse gut verrühren mit einem Schuss Kirschwasser verfeinern und über Lauch-Tomaten gießen. Im Backofen bei 180°C vorgeheitzt 20-30 Minuten garen lassen
5.Service: Auf einem Tablett die Gratinschale legen in Porzionen teilen mit Esslöffel heraus nehmen und auf den Serviertellern verteilen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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