Rindfleischcurry mit Zitronengras und Basmati Reis

Rezept: Rindfleischcurry mit Zitronengras und Basmati Reis
( Ein sehr, sehr leckeres asiatisches Essen ! )
5
( Ein sehr, sehr leckeres asiatisches Essen ! )
0
405
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Rindfleischcurry mit Zitronengras:
400 g
Steakhüfte
3 Stängel
Zitronengras
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
rote Thai-Currypaste
1 EL
Zucker
1 TL
Salz
200 ml
Wasser
1
rote Paprika ca. 150 g
300 ml
Kokosmilch
100
Rinderbrühe ( 1 TL instant )
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Tapioka Stärke
Basmati Reis:
250 g
Basmati Reis
450 ml
Wasser
0,5 TL
Salz
Servieren:
4
kleine Tomatenhälften zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rindfleischcurry mit Zitronengras und Basmati Reis

ZUBEREITUNG
Rindfleischcurry mit Zitronengras und Basmati Reis

Rindfleischcurry mit Zitronengras:
1
Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zitronengras putzen und in Stücke ( 3 – 4 cm ) schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne oder alternativ Wok erhitzen, die rote Thai-Currypaste ( 1 EL ) daran ca. 1 – 2 Minuten anbraten/pfannenrühren, die Rindfleischstreifen und das Zitronengras zugeben und auch einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit Zucker ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und mit Wasser ( 200 ml ) ablöschen / angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 40 – 45 Minuten köcheln/garen lassen. Die Paprikarauten zugeben und mit der Kokosmilch ( 300 ml ) und der Rinderbrühe ( 100 ml ) ablöschen / angießen und alles weitere 15 Minuten köcheln/garen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten angerührten Tapioka Stärke andicken.
Basmati Reis/Servieren:
2
Basmati Reis ( 250 g ) in Salzwasser ( 450 ml / ½ TL Salz ) aufkochen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Kochstufe ca. 20 Minuten garen. Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf den Teller stürzen. Rindfleischcurry mit Zitronengras dazu geben und mit Tomatenhälften garniert, servieren.

KOMMENTARE
Rindfleischcurry mit Zitronengras und Basmati Reis

Um das Rezept "Rindfleischcurry mit Zitronengras und Basmati Reis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung