Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Frikadellen . | |
---|---|
Brötchen alt, einweichen | ½ Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Rinderhack | 250 g |
Senf | 1 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Beilagen : | |
---|---|
Eier | 2 Stk. |
Kartoffeln | 400 g |
Milch | 1 Schuss |
Butter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Brötchen einarbeiten, Frikadellen formen.
2. Bohnen putzen, halbieren.
3. Brötchen einweichen, Speck schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden.
4. Kartoffel schälen, in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Bohnen aufstellen in Salzwasser, Bohnenkraut + Zwiebelwürfel zugeben.
5. Hack würzen, Kräuter und Zwiebel, Tomatenmark, Senf zugeben.
6. Frikadellen anbraten.
7. Speck braten, Bohnen abschütten zum Speck geben, durchheben. Milch warm machen, Kartoffel abschütten mit Milch + Butter stampfen, abschmecken mit Muskatnuss.
8. Spiegeleier braten, auf die Frikadellen geben.
9. Anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Spiegelei zu Speckbohnen + Kartoffelpüree.“