Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Salat: | etwas |
Lachs geräuchert am Stück | 400 gr. |
Kartoffel neu, klein | 800 gr. |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 |
Zitrone | 1 |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Dill frisch | ½ Bund |
Estragon frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Crème fraîche | 2 EL |
Hühnerbrühe | 50 ml |
Zutaten für Vinaigrette | etwas |
Himbeeren frisch/gefrorren | 200 gr. |
Himbeeressig | 30 ml |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Champagner trocken | 300 ml |
Champagner Essig | 1 Schuss |
Olivenöl extra vergine | 150 ml |
Honig flüssig/Braunzucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salat Zubereitung: Neue sehr kleine Kartoffelchen waschen, gut bürsten, abtrocknen und im Salzwasser 20 Minuten in Schale kochen. Wasser entfernen, Kartoffelchen heiß schellen und ganz in Salatschüssel legen. Zwiebelwürfeln dazu geben. Geräucherten Lachs aus der Haut lösen, salzen, pfeffern und auf Grill auf beiden Seiten je 3-4 Minuten grillen Mit Zitronensaft betröpfeln, 10 Minuten liegen lassen dann würfeln und in Salatschüssel zu Kartoffeln legen.Schnittlauch, Dill und Estragon fein schneiden und mit Knoblauch gepresst, Creme Fraiche und Hühnerbrühe gut verrühren mit Salz, Pfeffer weis würzen und in der Kartoffelsalat unterheben
2.Vinaigrette Zubereitung: Himbeere mit Zucker mit Handmixer pürieren, duch einem sehr feinen Sieb durchsehen und in einem kleinen Töpfchen legen. Creme fraiche, Knoblauch und Salz verrühren auf dem Herd zum siedelnden Punkt kommen lassen, mit Himbeer und Champagneressig ablöschen, aus dem Herd entfernen, Himbeerpüree untermischen mit Champagner begießen und vermischen eine Vinaigrette herstellen Man kann auch einfach herstellen: Alle Ingredienten für Vinaigrette in einem Mixer legen, zusammen mixen eine Champagner-Himbeervinaigrette herstellen. Service: Kartoffelsalat auf Serviertellern richten und mit Champagnervinaigrette betröpfeln und servieren
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vom
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