1. Home
  2. Rezept
  3. "Tri Gnocchi"

"Tri Gnocchi"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gnocchi:
Kartoffeln mehlig1000 g
Mehl (Semola rimacinata)300 g
Ei1
Salz1 TL
Gorgonzola:
Gorgonzola200 g
Milch150 ml
Sahne200 ml
Speisestärke evtl. etwas
Pfeffer, Salz etwas
Fungi:
Zwiebeln2
Olivenöl2 EL
Mischpilze getrocknet25 g
Sahne150 ml
Pomodoro:
Fleischtomaten frisch1000 g
Schalotten4
Knoblauchzehen3
Peperoni rot1
Olivenöl3 EL
Tomatenmark3 EL
Tomatensud250 ml
Oregano frisch2 Zweige
Thymian frisch8 Zweige
Basilikum10 Blätter
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Topping:
Parmesan grob gehobelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gnocchi:

    1.Kartoffeln mit Schale in gut gesalzenem Wasser gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Noch leicht warm durch die Kartoffelpresse drücken und aufgelockert "ausdampfen" lassen. Ei, Salz und erst einen Teil des Mehls zufügen. Mit einer Holzkelle zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dann erst nach und nach das restliche Mehl zufügen, aber nur so viel, dass der Teig nicht mehr klebt. Die Mehlmenge hängt von der Beschaffenheit der Kartoffeln ab. Falls die o.a. Menge trotzdem noch nicht ausreicht, nach und nach in kleinen Mengen mehr zufügen. Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.

    2.Auf einer bemehlten Fläche den Teig portionsweise zu einer dicken Rolle formen und aus ihr ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Diese zwischen den Handflächen zu kleinen ovalen Klößchen formen und sie auf eine bemehlte Unterlage legen. Wenn alle gerollt sind, sie leicht mit einer Gabel eindrücken, so dass ein Muster entsteht.

    3.In einem größeren Topf reichlich gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Wenn es kocht, Hitze reduzieren und die Gnocchi portionsweise hinein geben. Wasser darf dann nicht mehr sprudelnd kochen. Wenn sie an die Oberfläche gestiegen sind, mit einer Lochkelle heraus heben, etwas abtropfen lassen und - auf einem Teller ausgebreitet - zwischenlagern.

  • Gorgonzola:

    4.Gorgonzola in grobe Würfel schneiden. Sahne und Milch zum Kochen bringen. Käsewürfel hinein geben und unter Rühren auflösen. Hitze reduzieren und alles etwas einköcheln lassen. Pfeffern und salzen und evtl. ganz leicht mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke abbinden.

  • Fungi:

    5.Pilze mit kochendem Wasser übergießen und "aufgehen" lassen. Schalotten schälen, fein hacken. Aufgequollene Pilze kleinschneiden. Sud noch aufbewahren. Schalotten im Öl glasig dünsten, Pilze zufügen, pfeffern und salzen, mitdünsten und mit etwas Pilzsud ablöschen . Danach Sahne zugießen und alles leicht einköcheln lassen. Falls die Sahne sich jedoch absetzen sollte, noch einmal etwas Pilzsud zugießen und verrühren.

  • Pomodori:

    6.Tomaten waschen und mit dem Spargelschäler schälen. Vierteln, entkernen. Schalen und das entfernte "Innenleben" in einen kleinen Topf geben, eine halbe bis einer Tasse Wasser zugießen und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis alles weich ist. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Dann durch ein Sieb streichen und den Sud auffangen. Es sollte 250 ml ergeben. Ansonsten etwas mehr Wasser zufügen. Bereit halten.

    7.Das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocknen, fein hacken. Bereit halten.

    8.Schalotten, Knoblauch, Peperoni im Olivenöl andünsten. Tomaten zufügen, mitdünsten. Tomatenmark einrühren und alles mit dem Tomatensud ablöschen. Pfeffern, salzen und mit Zucker abschmecken. Alles etwas einköcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter unterheben. Bereit halten.

  • Fertigstellung:

    9.Die gegarten Gnocchi in 3 gleiche Portionen teilen und sie in die 3 vorbereiteten Geschmacks-Variationen geben. Alle jeweils noch einmal leicht erhitzen, dann auf einem großen Teller anrichten und mit dem grob gehobelten Parmesan dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „"Tri Gnocchi"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich