Gemischter Salat mit Käse Creme Dressing

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat
Feldsalat (Rapunzel) 200 Gramm
Bieta Rossa (Roter Mangold) 200 Gramm
für das Dressing
Raclettekäse 10 Scheiben
Milch 3,8 % 1/2 Liter
Zitronenpfeffer nach Gusto
weisser Balsamico nach Gusto
Akazienhonig nach Gusto
Limettensalz nach Gusto
Nussoel nach Gusto
Finish
Naturjoghurt 100 Gramm

Zubereitung

Der Salat

1.Den Feldsalat sowie den Mangold gut putzen und trocken schleudern.

Das Dressing

2.Als erstes wird der Käse von seiner Rinde befreit. Nun in kleine Würfel schneiden. Die Milch in einem Topf langsam erhitzen und den Käse gleichzeitig unterrühren. WICHTIG : >>> Nicht aufkochen lassen - bestenfalls sollte die Creme hinterher " Fingeranfasstemperatur" haben.

3.Wenn der Käse vollkommen aufgelöst ist den Topf von der Hitze nehmen und die Gewürze, Essig und Oel unterrühren. Nun das Dressing abkühlen lassen. Wenn es runtergekühlt ist wird der Joghurt untergerührt.

4.Füllen sie nun die fertige Käsecremesosse / Dressing in eine grosse Schale. Legen sie den gut getrockneten Salat obenauf. Ziehen sie den Salat nun einmal komplett durch die Sosse.

Das Anrichten

5.entfällt an dieser Stelle, da die Schale zur Selbstbedienung auf den Tisch gestellt wir.

6.Wozu passt dieser Salat ? Das ist jedem Gusto überlassen !!!

Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Salat mit Käse Creme Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemischter Salat mit Käse Creme Dressing“