Salat Trapperdioso mit Hausdressing

15 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Salat:
Salatkopf/Salatherz 1 kleiner
Kochschinken 3 Scheiben
Gauda oder Butterkäse 3 Scheiben
Eier 2 Stück
Frühlingszwiebel 1 Stück
Tomaten 3 Stück
Salatgurke 0,5 Stück
frische Kräuter zum Bestreuen- z.B. Schnittlauch, Petersilie etwas
Für das Dressing:
Quark 2 Esslöffel
Sahne oder von mir aus auch Cremefine 200 ml
Essig 2 Esslöffel
Flüssigsüße, alternativ Zucker in heißem Wasser auflösen 1 Teelöffel
Kräuter frisch, oder getrocknet, oder gefrostet etwas
Hier: Bärlauch getrocknet, frischer Schnittlauch und fr. Petersilie etwas
Pfeffer, Salz nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1252 (299)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
31,1 g

Zubereitung

Zubereitung des Salates:

1.Die Eier 10 Minuten kochen lassen. Den Salat in Streifen schneiden. Die Gurke, wenn gewünscht schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln. Die Frühlingszwiebel mit Grün in Ringe schneiden. Auf den Kochschinken die Scheibe Käse legen und zusammen aufrollen. Danach die Rolle in Streifen schneiden. Wenn die Eier so weit sind- abpellen und in Scheiben schneiden.

Zubereitung Dressing:

2.Den Quark mit der Sahne( o. Ähnlichem- z.B.Cremefine, etc.) glatt rühren. Den Essig und den Süßstoff hinzugeben, alles gut durchrühren. Nun die Kräuter und Gewürze untermischen.

Anrichten des Salates:

3.Am schönsten sieht es natürlich auf einem Teller aus- siehe Bild. Ihr könnt aber den Salat auch in eine schöne Glasschüssel geben und das Dressing dazu reichen. Als Beilage empfehle ich kleine Pizzabrötchen oder Stangenbrot.

Auch lecker

Kommentare zu „Salat Trapperdioso mit Hausdressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat Trapperdioso mit Hausdressing“