1. Home
  2. Rezept
  3. Salat Trapperdioso mit Hausdressing

Salat Trapperdioso mit Hausdressing

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Salat:
Salatkopf/Salatherz1 kleiner
Kochschinken3 Scheiben
Gauda oder Butterkäse3 Scheiben
Eier2 Stück
Frühlingszwiebel1 Stück
Tomaten3 Stück
Salatgurke½ Stück
frische Kräuter zum Bestreuen- z.B. Schnittlauch, Petersilie etwas
Für das Dressing:
Quark2 Esslöffel
Sahne oder von mir aus auch Cremefine200 ml
Essig2 Esslöffel
Flüssigsüße, alternativ Zucker in heißem Wasser auflösen1 Teelöffel
Kräuter frisch, oder getrocknet, oder gefrostet etwas
Hier: Bärlauch getrocknet, frischer Schnittlauch und fr. Petersilie etwas
Pfeffer, Salz nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Zubereitung des Salates:

    1.Die Eier 10 Minuten kochen lassen. Den Salat in Streifen schneiden. Die Gurke, wenn gewünscht schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln. Die Frühlingszwiebel mit Grün in Ringe schneiden. Auf den Kochschinken die Scheibe Käse legen und zusammen aufrollen. Danach die Rolle in Streifen schneiden. Wenn die Eier so weit sind- abpellen und in Scheiben schneiden.

  • Zubereitung Dressing:

    2.Den Quark mit der Sahne( o. Ähnlichem- z.B.Cremefine, etc.) glatt rühren. Den Essig und den Süßstoff hinzugeben, alles gut durchrühren. Nun die Kräuter und Gewürze untermischen.

  • Anrichten des Salates:

    3.Am schönsten sieht es natürlich auf einem Teller aus- siehe Bild. Ihr könnt aber den Salat auch in eine schöne Glasschüssel geben und das Dressing dazu reichen. Als Beilage empfehle ich kleine Pizzabrötchen oder Stangenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Trapper1000
    vom
    Profilbild von Trapper1000

Auch lecker

Kommentare zu „Salat Trapperdioso mit Hausdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich