Zutaten für 2 Personen
| Hühnerbrühe ( 5 TL instant ) | 1 Liter |
| Eier | 3 |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| Sesamöl | 1 TL |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| gekochter Schinken ca. 60 g | 2 Scheiben |
| kleines Stück Porree oder 1 Frühlingszwiebel | 1 |
| gezupfte Petersilie | 3 EL |
Zubereitung
1. Eier ( 3 Stück ) aufschlagen und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Sesamöl ( 1 TL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Gekochten Schinken in 4 Streifen schneiden und dann in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Hühnerbrühe aufkochen lassen und das verquirlte Ei durch ein feines Küchen-sieb in die Suppe geben/rinnen lassen. Die Suppe dann sofort von dem Herd nehmen, sonst könnte das Eiweiß evtl. ausflocken. Die gekochten Schinkenstreifen, Porreeringe zugeben und in der heißen Suppe 5 – 6 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie zugeben und die Suppe servieren. Die Suppe reicht als Hauptspeise vor 2 Personen und als Vorspeise für 4 Personen.
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vom



























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