„Schnelle“ Gefüllte Klöße mit Speck-Sahne-Sauce

Rezept: „Schnelle“ Gefüllte Klöße mit Speck-Sahne-Sauce
(ergibt 6 Klöße) für Anfänger geeignet
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(ergibt 6 Klöße) für Anfänger geeignet
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
1 Päckchen
Kloßteig halb und halb
0,5 Ring
grobe Leberwurst
150 Gramm
Speckwürfel
250 ml
kräftige Brühe
200 ml
Sahne
Mehl / Salz
Maggie
getrocknete Petersilie
Muskatnuss / Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
21,4 g
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ZUBEREITUNG
„Schnelle“ Gefüllte Klöße mit Speck-Sahne-Sauce

1
Kloßteig gem. Packungsanleitung zubereiten, allerdings das Wasser vor Einrühren des Pulvers mit Muskatnuss und getrockneter Petersilie würzen.
2
Die grobe Leberwurst in 6 gleich große Stücke teilen, zu kleinen Kugeln formen und mit dem Teig 6 gleichgroße Klöße formen. Die Klöße in reichlich kochendes Wasser geben (Ich würze das Wasser zusätzlich mit etwas klarer Brühe) und 20 min köcheln lassen.
3
In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck in einer heißen Pfanne (ohne Öl oder Fett) anbraten. Nach dem Anbraten zwei Eßlöffel Mehl einrühren, mit 250ml kräftiger Brühe ablöschen und ca. 5 min einkochen lassen. 200ml Sahne zugießen, mit Pfeffer, Muskat und Maggie würzen und nochmals ca. 5 min köcheln lassen.
4
Pro Portion 2 Klöße mit Speck-Sahne-Sauce heiß servieren.

KOMMENTARE
„Schnelle“ Gefüllte Klöße mit Speck-Sahne-Sauce

Benutzerbild von mimi
   mimi
Ich kenne das Gericht aus dem Saarland und habe es -etwas abgewandelt- in meinen Küchen-Alltag übernommen, weil es wirklich sehr lecker und bodenständig ist. Was ich anders mache? Okay, ich nehme fertigen Kloßteig (also kein Pulver) und mach die Füllung zur Hälfte mit Hackfleisch und zur andern Hälfte mit Pfälzer Leberwurst. Und wenn wir an der Saar sind, werden "Gefillde" im Brauhaus bestellt und genossen! LG mimi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Hast du sehr gut gemacht. Voll nach meinem Gusto. LG. Dieter
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Grade- unverschnörkelte -bodenständige Küche- sehr fein. LG Biggi
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Das klingt ja recht gschmackig - ist genehmigt, grins. LG.v.Waltl !

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