1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnockerl

Grießnockerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suppenwürfel1
Wasser½ Liter
Butter60 Gramm
Milch¼ Liter
Eigelb1
Ei1
Salz zum abschmecken1 Prise
Pfeffer zum abschmecken1 Prise
Muskatnuss pulver zum abschmecken1 Prise
Grieß80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch aufkochen lassen, Butter darin schmelzen und Grieß hineinrieseln lassen. Köcheln lassen und so lange rühren, bis eine sehr zähe Masse entstanden ist. Den Grieß in die Schüssel umfüllen.

    2.Das Ei und Eigelb dazugeben und ganz schnell umrühren damit es nicht ausflockt. Nach belieben würzen-salzen, pfeffern, mit Muskatnuss abschmecken. Wasser mit Suppenwürfel aufkochen. Nockerln mit Ess-Suppenlöffel oder Teelöffel (je nach grösse) formen.

    3.In die leicht kochende Suppe geben und leicht, nicht zugedeckt mind. 10 Min köcheln, so lange bis sie die doppelte grösse erreicht haben. Rausnehmen genissen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****6
    vom
    Profilbild von t****6

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich