ZUBEREITUNG
Grießnockerl (Suppeneinlage)
ZUBEREITUNG
1
Als Nockerlgrieß verwendet man einen groben Grieß! Die altbewährte Grundregel für die Zutaten
lauter: 1 Ei, 1 Eischwer Butter und 2 Eischwer Nockerlgrieß.
2
Die etwas vorgewährmte Butter schaumig rühren und mit den Gewürzen abtreiben ein ganzes
Ei beigeben. Zuletzt den Grieß beigeben, alles gut verrühren und kurz rasten lassen.
3
Dann mittels zweier Löffel aus der Masse gleichmäßige Nockerl formen, diese auf einen beölten
Teller legen und im Kühlschrank anziehen lassen.
4
Dann erst in das kochende Salzwasser einlegen und bei offenem Geschirr vorsichtig 10 Minuten
mehr ziehen als kochen lassen. Die Grießnockerl sollten dabei fast noch einmal so groß auflaufen und gleichmäßig flaumig-locker in der Konsistenz werden.
5
Ich esse sie am liebsten mit einer Rindsuppe
KOMMENTARE
Grießnockerl (Suppeneinlage)
KOMMENTARE

simantov
des rezept hab ich mir mal geklaut. meine werden immer nie so wie die meiner oma. danke für den tipp! 5* simantov
irsima60
köstlich, auch im sommer in einer frischen erbsensuppe.....5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi
Fw-Commander
Eine sehr schöne österreichische Spezialität hast du uns da nähergebracht. 5* dafür und viele Grüße Frank.
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