Griesnockerl Suppe

Rezept: Griesnockerl Suppe
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Ei
50 g
Butter
100 g
Gries
Salz, Petersilie, Rindsuppe,
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1951 (466)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
46,2 g
Fett
28,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Griesnockerl Suppe

1
Petersilienblätter fein hacken. Ei mit weicher Butter verrühren, Gries und ca. 1EL Gehackter Petersilie untermischen und salzen, 5min. rasten lassen. Salzwasser zum kochen bringen, mittels 2er befeuchteter Suppenlöffel aus der Masse Nockerl abdrehen und in das kochende Wasser geben, 5min. kochen lassen, dann Deckel auf den Topf und vom Herd nehmen ca. 15min. ziehen lassen. Rindsuppe erwärmen mit den Griesnockerl servieren, Restliche Petersilie darüberstreuen.
2
Griesnockerlmasse ist : Eischwer Butter doppelt Gries ( Eischwer ist das Gewicht eines Eies) aus der Masse von einem Ei ergeben sich ca. 10 Stück Griesnockerl

KOMMENTARE
Griesnockerl Suppe

Benutzerbild von tachposcht
   tachposcht
Eine gute Suppeneinlage geht immer
Benutzerbild von Franja
   Franja
Endlich,das wollte ich schon immer mal machen..
Benutzerbild von erfinderin
   erfinderin
herrlich.....das hätt ich jetzt gern....Grießnockerlsuppe!!!! 5*
Benutzerbild von nadja_1982
   nadja_1982
supa, besser könnt's meine oma a net machen ;-)
Benutzerbild von zirberl
   zirberl
Einfach und lecker. Was viele nicht wissen, Griesnockerl kann man auch selber machen! *****

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