Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Eigelb | 2 |
Kochsahne 200 g ( Alternativ Milch nehmen ) | 1 |
Backpulver | 1 kräftige Prise |
Salz | 1 kräftige Prise |
Zucker ( Alternativ Vanillinzucker ) | 1 kräftige Prise |
Mehl zum Auswalzen | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bemehlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten ( 250 g Weizenmehl, 2 Eigelb, 200 g Kochsahne, 1 kräftige Prise Backpulver, 1 kräftige Prise Salz und 1 kräftige Prise Zucker ) zu einem geschmeidigen Teig ( Der Teig sollte nicht mehr kleben ! ) verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie einpacken und ca. 1 Stunde kalt ruhen lassen. Eine Unterlage mit Mehl bestäuben und den Teig halbieren, zu einem dünnen Fladen ausrollen, zu Vierecken und Dreiecken ausschneiden ( ergibt ca. 35 – 40 Stück ) und in einer Pfanne mit heißen Öl oder Fett von beiden Seiten braten ( Achtung: Können schnell verbrennen ! ), herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und mit Puderzucker bestäuben. Eine leckere Kaffeebeilage oder die Kekse/Gottes Gnade schmecken aber auch einfach nur so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gottes Gnade“