1. Home
  2. Rezept
  3. Gottes Gnade

Gottes Gnade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 g
Eigelb2
Kochsahne 200 g ( Alternativ Milch nehmen )1
Backpulver1 kräftige Prise
Salz1 kräftige Prise
Zucker ( Alternativ Vanillinzucker )1 kräftige Prise
Mehl zum Auswalzen etwas
Öl zum Ausbacken etwas
Puderzucker zum Bemehlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten ( 250 g Weizenmehl, 2 Eigelb, 200 g Kochsahne, 1 kräftige Prise Backpulver, 1 kräftige Prise Salz und 1 kräftige Prise Zucker ) zu einem geschmeidigen Teig ( Der Teig sollte nicht mehr kleben ! ) verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie einpacken und ca. 1 Stunde kalt ruhen lassen. Eine Unterlage mit Mehl bestäuben und den Teig halbieren, zu einem dünnen Fladen ausrollen, zu Vierecken und Dreiecken ausschneiden ( ergibt ca. 35 – 40 Stück ) und in einer Pfanne mit heißen Öl oder Fett von beiden Seiten braten ( Achtung: Können schnell verbrennen ! ), herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und mit Puderzucker bestäuben. Eine leckere Kaffeebeilage oder die Kekse/Gottes Gnade schmecken aber auch einfach nur so.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gottes Gnade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich