1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Aufstrich herzhaft vegan

Paprika-Aufstrich herzhaft vegan

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Paprika ca 5 Stk. (rot, gelb, orange) - geputzt und gewürfelt750 g
Speisezwiebeln - grob gewürfelt3 Stk.
Knoblauch - gehackt½ Knollen
vegane Margarine (z.B. Alsan)125 g
Salz2 TL
Zucker1 TL
Chiliflocken1 TL
gehackte Tomaten1 Dose
Agartine (pflanzliches Geliermittel)1 Tütchen
Oregano getrocknet1 TL
Basilikum getrocknet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alsan zerlassen und bei mittlerer Hitze die Zwiebeln darin leicht bräunen.

    2.Knoblauch dazu geben und 2 Minuten mit anschwitzen.

    3.Chiliflocken, Salz, Zucker und die Dosentomaten nach und nach unterrühren und bei geschlossenem Topf die Paprika garen. Evtl Hitze reduzieren.

    4.Topf von der Platte ziehen und mit dem Pürierstab alles relativ fein pürieren (oder so,wie ihr es mögt).

    5.Agartine nach und nach einrieseln lassen und gut untermischen.

    6.Oregano und Basilikum dazugeben und aufkochen, für 5-10 Minuten köcheln lassen. Immer wieder rühren. (Vorsicht!! Spritzgefahr!!)

    7.In saubere Gläser füllen und sofort zuschrauben, für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    8.Ich denke, dieser Aufstrich hält sich wie Marmelade und ist vielseitig einsetzbar. Als Brotaufstrich sehr sehr lecker, kann aber auch als Dip für zB Cracker oder Nachos verwendet werden. Vlt sogar als Sauce für Nudeln.

    9.Wenn ihr kein Geliermittel verwenden wollt, versucht anstatt der Dose gehackte Tomaten mal 100g Tomatenmark zu verwenden. Das könnte auch hinhauen. Evtl alles ein wenig mehr einkochen/reduzieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Aufstrich herzhaft vegan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich