Frischkäsecreme - mediterran

Rezept: Frischkäsecreme - mediterran
als Brotaufstrich/Dip
19
als Brotaufstrich/Dip
00:40
10
3393
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 gr
Frischkäse
100 gr
Quark Doppelrahmstufe
1 kleine
Tomate fein gehackt, ca 50-70gr
2 EL (gestrichen)
Ajvar
1 TL
Honig flüssig
1 EL
Basilikum gehackt, frisch --- bei getrocknetem 1 TL
3 EL
Tomatenmark
Salz, Pfeffer nach Geschmack
0,5 Zehe
Knoblauch fein gehackt - mehr ist nicht nötig!
2 EL
Olivenöl
0,25 TL
Thymian
1 TL
Pimenton de la vera - Paprikapulver rauchig
oder Paprika rosenscharf
Bei Bedarf 1 Msp Abrieb von Zitronenschale, gibt Frische
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
19,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Frischkäsecreme - mediterran

Erdbeer - Schichtspeise
Zucchini-Penne mit Peperonigekrümmele
Meine Bolognesesauce

ZUBEREITUNG
Frischkäsecreme - mediterran

1
Knoblauch und Tomate klein hacken, den Knobi sehr fein... Quark und Frischkäse mit Olivenöl, Ajvar, Honig und Tomatenmark glatt rühren.
2
Den gehackten Basilikum, Thymian, Knobi(kann man ggf. auch mal weglassen - zum Frühstück oder so) und Tomatenwürfel sowie das geräucherte Paprikapulver(gibt einen besonderen Geschmack, ansonsten geht auch der normale scharfe od. edelsüße) dazugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Noch ein bisschen mehr "Frische/Pepp" erhält man, wenn man in die Frischkäsecreme 1 gute Messerspitze Zitronenschalenabrieb einarbeitet... ruhig noch für ca. ne 1/2 Stunde durchziehen lassen oder auch länger.(muss nicht - aber Aroma entfaltet sich besser)
3
Ist gut vorzubereiten und passt gut zu frischem Brot, oder als Dip zu Gemüsesticks, hellem Grillfleisch, zu Pasta wie Pesto verwenden etc.. Guten Appetit und viel Spaß :-)
4
abgedeckt im Kühlschrank 2 Tage haltbar... kleiner Tipp: unter Zugabe von ca. 100-125 ml Gemüsebrühe(man kann noch bisschen Schinken in feinen Streifen dazugeben) und bei vorsichtigen Erhitzen (nicht kochen..wegen dem Quark) und fröhlichem Rühren(Durchschlagen) kann man daraus auch eine einfache, warme Pastasauce für 3-4 Portionen ziehen :-)

KOMMENTARE
Frischkäsecreme - mediterran

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach super, LG Barbara
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Gefällt mir gut....passt stimmt hervorragend....zu meinem Brot...welches gerade gebacken habe....da werd ich doch gleich morgen nochmal los...und einkaufen gehen..gebe dir sehr gerne ganz viele Sternchen..liebe Grüße...Bea
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Schnell zubereitet - große Wirkung. Ob auf Brot oder auch zum kochen, einfach toll! LG Andrea
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Tolle und vor allem sehr leckere Idee ! Dafür gibts 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von m11topf
   m11topf
Perfekt...die Creme mach ich dann zum Brot. Super gewürzt und Zitrone kommt auch mit rein. Das schmeckt......5*****chen für dich LG Michi

Um das Rezept "Frischkäsecreme - mediterran" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung