Tomaten-Paprika Pesto mit Parmesan

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomaten / geviertelt 1 kg
Paprika / gemischt / geschnitten 1 kg
Chilischoten / halbiert 2 rote
getrocknete Tomaten / geschnitten 8
Zwiebeln frisch / gewürfelt 4
Schuß Weißwein 1
kleines Stück Parmesan / geraspelt 1
etwas Zucker etwas
Gemüsebrühe 300 ml
Oregano, Thymian, Basilikum etwas

Zubereitung

1.Die Tomaten, getr. Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Chilischoten in einen großen Topf geben und kurz schmoren lassen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und kurz durchkochen bis das Gemüse gar ist. Den Weißwein zugießen und alles mit einem Pürrierstab gut durchpürrieren bis ein Brei entstanden ist.

2.Den Parmesan dazugeben, gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Thymian und Basilikum abschmecken. Sofort in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und fertig !

3.Mein Tipp: Wer mag, kann bei der anschließenden Benutzung der Nudelsoße etwas Rindermett kräftig anbraten und zu der Soße geben !

4.!" Guten Appetit "

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Paprika Pesto mit Parmesan“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Paprika Pesto mit Parmesan“