Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Schweinefleisch | 250 gramm |
Rindfleisch | 250 gramm |
Kalbfleisch | 250 gramm |
Salz | 2 el |
Senfpulver (Colmans) | 3 EL |
Thymian frisch | 1 Bund |
zwiebel | 1 sehr grosse |
Karotten | 3 grosse |
Ei | 1 grosses |
Baguette (ca 100 gr) | ½ Stk |
Milch | etwas |
Eier (wachsweich) | 4 stk |
Butter | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
Obers | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Aus Mehl, Butter ,1 Tl Salz und 5-7 El kaltem Wasser einen Teig kneten. mindestens 2 Stunden kühl rasten lassen dann zwischen 2 Backtrennpapieren ausrollen.
2.Baguette in Milch einweichen, gut ausdrücken und mit dem Fleisch faschieren , salzen, pfeffern.(oder Faschiertes kaufen und mit dem Brot gut vermengen)
3.Das rohe Ei und den kleingehackten Thymian dazu und gut durchrühren. Je länger desto besser.
4.Eine grosse Kastenform mit den Teig auslegen (oberes Backpapier natürlich abziehen unteres drannlassen ) Die Hälfte der Fleischmasse drauf… dann die Eier , hernach die restliche Füllung.
5.Mit Teig abdecken. Einige Löcher schneiden. Kürbiskerne gehackt mit dem Obers vermischt auf den Deckel streichen … Bei 170° auf einer unteren Schiene ca 2 Stunden backen. Dann sollte die Hülle rundum knusprig und leicht aus der Form zu heben sein.
6.Schmeckt warm und kalt- mit Salat , Chutneys , oder auch Sauerrahm und das nicht nur zu Ostern
7.PS. Diese Pastete gelingt nicht mit Blätterteig dazu ist dieser nicht stabil genug. Möglicherweise können aber Feinde von Pasteten und Mürbeteigen eine Art Blätterteigstrudel mit dieser Fülle zaubern….
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
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