1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingspastete

Frühlingspastete

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Butter250 Gramm
Schweinefleisch250 gramm
Rindfleisch250 gramm
Kalbfleisch250 gramm
Salz2 el
Senfpulver (Colmans)3 EL
Thymian frisch1 Bund
zwiebel1 sehr grosse
Karotten3 grosse
Ei1 grosses
Baguette (ca 100 gr)½ Stk
Milch etwas
Eier (wachsweich)4 stk
Butter etwas
Kürbiskerne etwas
Obers etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Aus Mehl, Butter ,1 Tl Salz und 5-7 El kaltem Wasser einen Teig kneten. mindestens 2 Stunden kühl rasten lassen dann zwischen 2 Backtrennpapieren ausrollen.

    2.Baguette in Milch einweichen, gut ausdrücken und mit dem Fleisch faschieren , salzen, pfeffern.(oder Faschiertes kaufen und mit dem Brot gut vermengen)

    3.Das rohe Ei und den kleingehackten Thymian dazu und gut durchrühren. Je länger desto besser.

    4.Eine grosse Kastenform mit den Teig auslegen (oberes Backpapier natürlich abziehen unteres drannlassen ) Die Hälfte der Fleischmasse drauf… dann die Eier , hernach die restliche Füllung.

    5.Mit Teig abdecken. Einige Löcher schneiden. Kürbiskerne gehackt mit dem Obers vermischt auf den Deckel streichen … Bei 170° auf einer unteren Schiene ca 2 Stunden backen. Dann sollte die Hülle rundum knusprig und leicht aus der Form zu heben sein.

    6.Schmeckt warm und kalt- mit Salat , Chutneys , oder auch Sauerrahm und das nicht nur zu Ostern

    7.PS. Diese Pastete gelingt nicht mit Blätterteig dazu ist dieser nicht stabil genug. Möglicherweise können aber Feinde von Pasteten und Mürbeteigen eine Art Blätterteigstrudel mit dieser Fülle zaubern….

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingspastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich