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Baileys-Gugelhupf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich250 g
Zucker300 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier4
Zartbitter-Schokolade geraspelte 50 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Backkakao50 g
Baileys200 ml
Guss
Zartbitterschokolade200 g
Sonnenblumenöl½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Geraspelte Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit Baileys unterrühren.

    3.Teig in die gefettete Gugelhupfform streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.200 g Zartbitterschokolade in Stücke teilen. Mit Öl im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Schokolade mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. Dafür Backpapier oder ein Küchentuch unter das Kuchengitter legen, so wird die abtropfende Schokolade aufgefangen und es wird sauberer. Kuchen mit Guss mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort trocknen lassen.

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    Rezept von Anni2000
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