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Saftiges Rinderfilet auf Wirsing und Fächerkartoffeln mit Parmesan gratiniert

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsing400 gr.
Schalotten2
Rapsöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Sahne50 ml
Milch75 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Rinderfilet2 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Öl1 EL
Kartoffeln4
Butter20 gr.
Salz grob½ TL
Paniermehl½ EL
Parmesan frisch gerieben15 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Wirsing halbieren und den Strunk entfernen .Wirsingblätter in Streifen schneiden .Schalotten abziehen und in Streifen schneiden .Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin ca.5 Min. anbraten ,nach 3Min. den Wirsing dazugeben .Die Sahne und die Milch unterrühren ,zum Kochen bringen und für ca.10Min. köcheln lassen .Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken .

    2.Das Fleisch waschen ,trocken tupfen und im heißen Öl in einer Pfanne etwa 4 Min.braten ,sodass es im Inneren noch rosa ist .Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen .

    3.Für die Fächerkartoffeln :Den Backofen auf 240°C (Umluft 220 °C )vorheizen .Die Kartoffeln schälen ,waschen und anschließend fächerförmig einschneiden .Beim Einschneiden darauf achten ,das die Kartoffeln nicht ganz durchgeschnitten werden.

    4.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.Die Kartoffeln mit der aufgeschnittenen Seite nach oben nebeneinander in eine feuerfeste Form legen .Kartoffeln mit der Butter bestreichen .Etwas Butter übrig lassen .Kartoffeln mit Salz bestreuen und ca. 30 Min. im Ofen backen .Ab und zu mit Butter bepinseln .

    5.Nach dem Backen die Kartoffeln mit Paniermehl bestreuen und mit der restlichen Butter beträufeln .Weitere 10 Min.backen ,danach den Käse über die Kartoffeln streuen und noch einmal 5 Min. backen ,bis der Käse geschmolzen ist .

    6.Das Wirsinggemüse auf Tellern anrichten .Die Filets in Scheiben schneiden und auf das Gemüse geben .Mit den Fächerkaroffeln servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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