Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Weinblätter | 1 Glas(50 Stück Weinblätter) |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Reis Rundkorn/Sushi Qualität | 100 gr. |
Ei | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Bohnenkraut Gewürz | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | 1 Msp |
Dill gehackt | 1 Bund |
Couscous kernig | 150 gr. |
Rinder/Hühnerbrühe | 700 ml |
Knoblauch gehackt | 2 |
Lammhack | 600 gr. |
Rosmarin gehackt | etwas |
Estragon frisch gehackt | etwas |
Ei | 1 |
Tomaten-Paprikapaste | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Schnaps klar | etwas |
Mehl | 1 EL. |
Krabbenbutter | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Weinblätter Wickeln Zubereitung: Weinblätter gekauft im Glas aus dem Glas heraus nehmen, gut waschen, auf einem Tablet ausfalten, etwas abtrocken lassen Füllung für Weinblätter: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Olivenöl glasig andünsten. Reis dazu legen und mitdünsten. Mit Paprikapulver, Bohnenkraut trocken vermischen und kurz weiter dünsten. Mit Kirschwasser und Tomatenbouillon ablöschen, Herd auf niederer Flame herunter lassen und halb zugedeckt kochen bis den Reis al Dente abgekocht ist. Aus dem Herd entfernen mit Salz und Pfeffer würzen, Ei und Dill untermischen, erkalten lassen
2.Eine Porzelann Form feuerfest vorbereiten: Den Boden mit Olivenöl und Weinblätter bedecken. Aus Weinblätter einen Blatt auf dem Arbeitstisch ausfalten. Aus der Reiskomposition kleine Menge nehmen, auf dem Weinblatt legen, 1 Mal einrollen, Seiten nach innen aufschlagen, dann weiter einrollen , einen Reisweinblatt Wickel herstellen. Die Prozedere wiederhollen bis alle Weinblätter und die Füllung verbraucht sind. Alle Weinblätter Wickeln in der Backform arrangieren. Mit Gemüsebrühe füllen mit Zitronensaft begiesen mit Weinblätter bedecken und im Backofen bei 170°C 60 - 90 Minuten garen lassen. Aus dem Backofen entfernen, kalt werden lassen. Vor servieren mit Zitronensaft und Zitronenabrieb bedecken und auch möglich nach griechischer Art mit griechischem Joghurt gegessen
3.Weinblätter Rollchen(Wickeln) kann man mit REIS wie Oben COUSCOUS LAMMHACKFLEISCH füllen. (Meine Erfahrung nach) Alle Weinröllchen egal welche Provenienz werden klein hergestellt und kalt gegessen, manchmal direkt aus Kühlschrank
4.Weinblätter Röllchen milt Lammhack, Kein Reis Für die Füllung: 600gr. Lammhack, 1 Zwiebel gewürfelt, 2 Knoblauchzehe gepresst, Rosmarinspietze gehakt, Estragon, 1 Ei, 1 EL. Tomaten-Paprikapaste, 1 EL. Olivenöl, 1 Schuss Schnaps, 1 TL. Mehl(Erdnussmehl, Mandelmehl) Salz, Pfeffer zusammen mischen und damit die Weinblätter füllen. Kleine Röllchen machen und im Backform mit Weinblätter und Olivenöl am Formboden gelegt arrangieren.Mit Wasser, Tomatenbouillon füllen. Im Backofen bei 160°C überbacken
5.Weinblätter Wickel mit Couscous Füllung Zubereitung: 150 gr.Couscous in einem Schüssel legen mit kochendem Rinderbrühe/Hühnerbrühe übergießen, verbrühen, zudecken und aufgehen lassen bis die Brühe abgesaugt ist. Paprikaschotte ohne Strunk und Kernen in kleinen Würfeln schneiden. Peperoni in dünnen Ringe, 2 Knoblauch schellen und pressen, Basilikumblätter fein hacken, 1 EL.Krabbenbutter, alle in Couscous untermischen. Mit Salz, Pfeffer Saft einer Zitrone abschmecken. Die Mischung als Füllung für Weinblätter benutzen. Somit Weinblätter Wickeln, klein herstellen, in feuerfeste Backform mit Weinblätter und Olivenöl am Boden gelegt die Weinblätter Wickeln arrangieren mit Zitronensaft, Zitronenabrieb bedecken mit Weinblätter zudecken und im Backofen bei 170°C 11/2 Stunden garen. Heraus nehmen, im Backform 2 Stunden erkalten lassen, aus der Backform heraus nehmen und kalt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Weinblätterwickeln mit Reis, Lammhack oder Couscous (mein Rp)“