Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Langusten(Hummer) | etwas |
Langusten (Spiny/Rocklobster) | 2 |
Butter | 150 gr. |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Maronen vorgekocht und geschält | 2 Vaakumpack(sous vide)200gr |
Fruchtige Orangenkonfitüre | 2 EL |
Fruchtige Pflaumenkonfitüre | 2 EL |
Pflaumen Armagnac, eingelegt | 10 |
Olivenöl extra vergine/Mandelöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Armagnac mit Sternaris und Zimtstange | etwas |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Zimtstange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Langusten(Hummer) Zubereitung: Hummer(Langusten) in kochendem Salzwasser Sekunden tauchen, heraus nehmen, trocken tupfen und die Länge nach schneiden und auf eine mit Olivenöl bepinselter Platte legen. Die Langusten mit Olivenöl/Mandelöl betröpfeln und im Backofen 3-5 Minuten grillen.Aus dem Backofen entfernen, etwas erkalten lassen Separat 150gr.Butter mit Orangenkonfitüre vermischen, gut verrühren, salzen, pfeffern und im Kühlschrank 60 Minuten legen. Orangenbutter sehr kalt vor servieren in Scheiben schneiden In einer Pfanne die gekochten Kastanien mit dem Restbutter 5 Minuten lang glassieren und dan davon ein Teil durch Pflaumenkonfitüre wälzen und weiter auf niederster Stuffe 5 Minuten ziehen lassen. Maronen gekocht aus dem Vaakum entfernen, halbieren und in Marinade 20 Minuten legen: Marinade: Armgnac, 2 Sternaris, 1 Vanilleschote geschlitzt, 1 Zimtstang. 5-6 Kastanien aus Vaakumtütte auf Seite legen Maronen mit 2 EL. Marinade(Armagnac mit Sternaris und Vanilleschotte geschnitten) und 50 ml.Sahne, 1 Prise Zucker oder Honig, Vanilleschotte Mark in Mixer legen, pürieren Marinierte Pflaumen durch Strunkseite entsteinen und mit Maronenpüree füllen und durch Orangenkonfitüre wenden und auf einem Grillgestell zum trocknen legen
2.Service: Servieren Sie jede halbe Hummer mit 3 Scheiben Orangenbutter auf dem Hummer gelegt. Mit einigen Kastanien in Pflaumenkonfitürenmanteln und einigen gefüllten Pflaumen dekorativ ringsherum garnieren und servieren. Den Rest der Marone in einem kleinen Schüssel legen und mitservieren.
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vom
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