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Riesengarnelle(Hummer) gegrillt mit Orangenbutter, Pflaumen und glassierten Maronen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Langusten(Hummer) etwas
Langusten (Spiny/Rocklobster)2
Butter150 gr.
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Maronen vorgekocht und geschält2 Vaakumpack(sous vide)200gr
Fruchtige Orangenkonfitüre2 EL
Fruchtige Pflaumenkonfitüre2 EL
Pflaumen Armagnac, eingelegt10
Olivenöl extra vergine/Mandelöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Sahne 30% Fett50 ml
Armagnac mit Sternaris und Zimtstange etwas
Vanilleschoten (nur Mark)1
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Langusten(Hummer) Zubereitung: Hummer(Langusten) in kochendem Salzwasser Sekunden tauchen, heraus nehmen, trocken tupfen und die Länge nach schneiden und auf eine mit Olivenöl bepinselter Platte legen. Die Langusten mit Olivenöl/Mandelöl betröpfeln und im Backofen 3-5 Minuten grillen.Aus dem Backofen entfernen, etwas erkalten lassen Separat 150gr.Butter mit Orangenkonfitüre vermischen, gut verrühren, salzen, pfeffern und im Kühlschrank 60 Minuten legen. Orangenbutter sehr kalt vor servieren in Scheiben schneiden In einer Pfanne die gekochten Kastanien mit dem Restbutter 5 Minuten lang glassieren und dan davon ein Teil durch Pflaumenkonfitüre wälzen und weiter auf niederster Stuffe 5 Minuten ziehen lassen. Maronen gekocht aus dem Vaakum entfernen, halbieren und in Marinade 20 Minuten legen: Marinade: Armgnac, 2 Sternaris, 1 Vanilleschote geschlitzt, 1 Zimtstang. 5-6 Kastanien aus Vaakumtütte auf Seite legen Maronen mit 2 EL. Marinade(Armagnac mit Sternaris und Vanilleschotte geschnitten) und 50 ml.Sahne, 1 Prise Zucker oder Honig, Vanilleschotte Mark in Mixer legen, pürieren Marinierte Pflaumen durch Strunkseite entsteinen und mit Maronenpüree füllen und durch Orangenkonfitüre wenden und auf einem Grillgestell zum trocknen legen

    2.Service: Servieren Sie jede halbe Hummer mit 3 Scheiben Orangenbutter auf dem Hummer gelegt. Mit einigen Kastanien in Pflaumenkonfitürenmanteln und einigen gefüllten Pflaumen dekorativ ringsherum garnieren und servieren. Den Rest der Marone in einem kleinen Schüssel legen und mitservieren.

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    Rezept von Raynolda
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