Baklava

Rezept: Baklava
vegan
6
vegan
01:00
1
2578
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
300 g
Filoteig
400 g
gemahlene Nüsse, z.B. Walnuss, Mandel
2 Tl
Zimt
225 g
Zucker
120 ml
Wasser
120 ml
Agavensirup
2 Tl
Zitronensaft
0,5 Tl
gemahlene Vanille
200 ml
Rapsöl mit Butteraroma
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1180 (282)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
57,8 g
Fett
4,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Baklava

1
50 g Zucker und den Zimt mit den gemahlenen Nüssen vermengen.
2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 1 Lage Filoteig darauf legen und mit Öl bepinseln. Nussmischung darauf streuen. Nicht zu dick / zu viel. Es muss nicht überall was sein.
3
Nächste Teiglage darauf legen, mit Öl einpinseln und mit Nussmischung bestreuen.
4
So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
5
Teig schon vorm Backen einschneiden (Rauten, Vierecke, wie es beliebt). Bei 180° C ca. 20-30 Minuten backen.
6
In der Zeit Wasser mit dem restlichen Zucker aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Dann Zitronensaft, Vanille und Agavensirup zufügen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Abkühlen lassen. Sirup über die abgekühlten Baklava gießen.

KOMMENTARE
Baklava

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Hast Du super gemacht. LG Brigitte

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