Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 450 Gramm |
| Zucker | 120 Gramm |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Ei | 1 |
| Margarine | 3 EL |
| Hefe Würfel | 1 |
| Milch | etwas |
| Zimt | etwas |
| Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Lauwarme Milch und Hefe verrühren, mit etwas Mehl mischen und etwa 10-15 Minuten gehen lassen.
2. Zucker, Vanillezucker, Ei und Margarine schaumig rühren, das Mehl und die Hefemischung unterrühren. Nochmals an einem warmen Ort bie 45°C im Backofen gehen lassen.
3. Den Teig, nachdem er etwa die doppelte Größe angenommen hat, auswellen, Zimt und Zucker über die gesamte Fläche streuen. Nun den Teig zusammenrollen und in 1-1,5cm breite Stücke schneiden.
4. die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175°C ungefähr 10-15 Minuten backen.
5. Am Ende kann noch Zuckerguss (Wasser, etwas Zitronensaft und Puderzucker) darübergestrichen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom


























Kommentare zu „Kuchen: Schneckennudeln“