Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG: | etwas |
Dotter | 5 |
Staubzucker | 200 Gramm |
Öl | ⅛ Liter |
Wasser, lauwarm | ⅛ Liter |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 3 EL |
Eiklar, Schnee schlagen | 5 |
CREME: | etwas |
Bananen | 500 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Schlagobers | ¼ Liter |
Gelatine | 4 Blatt |
Schokolade | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Dotter, Staubzucker, Öl und Wasser sehr schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee locker unterheben.Auf ein Backblech streichen und bei Mittelhitze (200°) backen. Auskühlen lassen und mit der Länge nach halbierten Bananen belegen. CREME: Vanillepudding nach Vorschrift kochen, gut auskühlen lassen, steif geschlagenes Schlagobers und eingeweichte Gelatine unterziehen. Creme, noch bevor sie fest zu werden beginnt, über die bananen streichen und im Kühlschrank ganz fest werden lassen. Danach die Oberfläche mit erweichter Schokolade verzieren. In Schnitten schneiden und servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Bananenschnitten“