Bananenschnitte

20 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelb 5 Stk.
Zucker 250 gr.
Öl 0,125 l
Milch 0,125 l
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 Pk.
etwas Kakao etwas
Eiweiß geschlagen 5 Stk.
Bananen in Scheiben geschnitten 4 Stk.
Vanillepuddingpulver 0,5 Pk.
Milch 0,25 l
Quimiq oder 250ml Sahne 1 Pk.
Zartbitter-Kuvertüre 400 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1416 (338)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
50,9 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Milch und Öl zufügen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und beimengen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Bei 160° etwa 35min. backen. Sofort mit Marillenmarmelade bestreichen. Abkühlen lassen und mit Bananenscheiben belegen. Puddingpulver mit Milch aufkochen und anschließend mit Quimiq (oder Sahne) verrühren. Auf den Kuchen streichen. Am besten über Nacht fest werden lassen und am nächsten Morgen mit Schokoglasur überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenschnitte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananenschnitte“