Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Öl | 0,125 l |
Milch | 0,125 l |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
etwas Kakao | etwas |
Eiweiß geschlagen | 5 Stk. |
Bananen in Scheiben geschnitten | 4 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 0,5 Pk. |
Milch | 0,25 l |
Quimiq oder 250ml Sahne | 1 Pk. |
Zartbitter-Kuvertüre | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1416 (338)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
50,9 g
Fett
12,2 g
Zubereitung
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Milch und Öl zufügen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und beimengen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Bei 160° etwa 35min. backen. Sofort mit Marillenmarmelade bestreichen. Abkühlen lassen und mit Bananenscheiben belegen. Puddingpulver mit Milch aufkochen und anschließend mit Quimiq (oder Sahne) verrühren. Auf den Kuchen streichen. Am besten über Nacht fest werden lassen und am nächsten Morgen mit Schokoglasur überziehen.
Kommentare zu „Bananenschnitte“
Rezept bewerten: