Bananenkuchen vom Blech

Rezept: Bananenkuchen vom Blech
Schokoteig mit Puddingcreme, Bananen und Schokoglasur
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Schokoteig mit Puddingcreme, Bananen und Schokoglasur
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1
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Kuchenteig
200 g
Butter
1 Pk.
Vanillezucker
200 g
Zucker
5 Stk.
Eier
300 g
Mehl
2 EL
Backkakao
0,5 Pk.
Backpulver
Puddingcreme
2 Pk.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
500 ml
Milch
250 g
Butter weich
Außerdem
10 Stk.
Bananen
200 g
Schokoladen-Fettglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.07.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Bananenkuchen vom Blech

Kuchenteig
1
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unter schlagen nach und nachzugeben. Mehl und Kakao dazu sieben und unterheben.
2
Ein gefettetes Backblech mit dem Teig gleichmäßig bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C backen und auskühlen lassen.
Puddingcreme
3
Vanillepudding wie gewohnt kochen aber wie angegeben nur mit der halben Menge Milch. Anschließend auskühlen lassen.
4
Den Pudding durch ein Sieb streichen (sonst wird die Creme klumpig) und mit der Butter vermischen.
Fertigstellung
5
Auf den Schokoboden eine dünne Schicht der Vanillecreme auftragen. Bananen schälen, längs halbieren und den Boden damit gleichmäßig belegen.
6
Die Vanillecreme auf den Bananen verteilen und möglichst glatt streichen (am besten geht das mit einer Palette die man unter heißem Wasser erhitzt hat).
7
Die Fettglasur schmelzen und über die Vanillecreme verteilen, ggf. sofort vorsichtig (ebenfalls mit einer sauberen heißen Palette oder anderem Hilfsmittel) gleichmäßig verteilen.

KOMMENTARE
Bananenkuchen vom Blech

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Nehm ich mal mit! :-)

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