Bananenkuchen mit Pudding

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier M 5
Zucker 130 g
Salz 1 Prise
warmes Wasser 2 EL
Rama Culinesse oder Öl 2 EL
Mehl glatt 125 g
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Kakao - kein Backkakao etwas
Bananen 3
Milch 0,5 Liter
Vanillepuddingpulver 1 Pk.
Zucker - für Pudding 2 EL
Nutella etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
268 (64)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Für den Teig die Dotter, Zucker, Salz, Wasser und Öl mit dem Mixer so lange schlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Mehl und Backpulver zugeben und noch ein paar Minuten mit Mixer verrühren. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.

2.Nun die Hälfte der Masse in eine gefettete und bemehlte Springform füllen. Die andere Hälfte mit Kakao mischen und auch in die Springform füllen.

3.Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. (Nadelstichprobe) Anschließend den fertigen Teig auskühlen lassen.

4.Während der Kuchenteig im Ofen backt, den Vanillepudding nach Packungsanweisung mit der Milch und Zucker zubereiten und ebenfalls abkühlen lassen. (ich streue auf den fertigen Pudding Zucker drauf, um die Hautbildung zu reduzieren)

5.Auf dem ausgekühltem Kuchenteig dünn Nutella aufstreichen, und dann dünngeschnittene Bananenscheiben auflegen.

6.Den kühlen Pudding nochmal mit einem Löffel durchrühren und vorsichtig auf den Bananenscheiben verteilen.

7.Zu guter Letzt den Pudding mit einer Schicht Kakao abdecken (ich siebe den Kakao drüber) und anschließend den Kuchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen...ehe er verspeist wird!

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