Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Maracuja-Eis: | |
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Fruchtjoghurt | 250 g |
Sahne | 150 g |
Zucker fein | 60 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die rote Grütze: | |
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Beerenmischung | 500 g |
Rotwein | 100 cl |
Johannisbeersaft | 125 cl |
Puderzucker gesiebt | 200 g |
Speisestärke | 2 EL |
Vanille und Zimt nach Belieben | etwas |
Kirschwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett7,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
Maracuja-Eis:
10. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker fast steif schlagen.
11. Den Joghurt unterziehen und gut mit der Sahne verrühren.
12. Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Danach sofort servieren oder umfüllen in ein geeignetes Gefäß und in den Froster stellen.
Die Rote Grütze:
13. Rotwein und Saft zusammen mit den sauberen Beeren in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
14. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit binden.
15. Mit den Gewürzen, dem Puderzucker und dem Kirschwasser abschmecken. Wie bei allen süßen Speisen ein bis zwei Salzkörner unterrühren.
16. Zusammen mit der Tarte und dem Eis auf einem Teller anrichten.
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vom
Kommentare zu „Schwedische Schokoladentarte mit Maracuja-Eis an roter Grütze“