Schwedische Schokoladentarte mit Maracuja-Eis an roter Grütze

4 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Maracuja-Eis:
Fruchtjoghurt250 g
Sahne150 g
Zucker fein60 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Für die rote Grütze:
Beerenmischung500 g
Rotwein100 cl
Johannisbeersaft125 cl
Puderzucker gesiebt200 g
Speisestärke2 EL
Vanille und Zimt nach Belieben etwas
Kirschwasser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Maracuja-Eis:

    10. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker fast steif schlagen.

    11. Den Joghurt unterziehen und gut mit der Sahne verrühren.

    12. Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Danach sofort servieren oder umfüllen in ein geeignetes Gefäß und in den Froster stellen.

  • Die Rote Grütze:

    13. Rotwein und Saft zusammen mit den sauberen Beeren in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.

    14. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit binden.

    15. Mit den Gewürzen, dem Puderzucker und dem Kirschwasser abschmecken. Wie bei allen süßen Speisen ein bis zwei Salzkörner unterrühren.

    16. Zusammen mit der Tarte und dem Eis auf einem Teller anrichten.

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