Zutaten für 4 Personen
zimmerwarme Butter | 250 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 4 |
Mehl | 240 g |
Kakao ungesüßt | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Tonkabohne, der Abrieb | ½ |
Salz | 1 Prise |
Milch | etwas |
Sonst | |
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Lemon Curd, siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/378190/Lemon-Curd.html | 70 g |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft, frisch gepresst | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Guglhüpferförmchen ausbuttern. Das Mehl, das Salz, das Backpulver, den Kakao und den Tonkabohnenabrieb in einer Schüssel vermischen.
2.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen und nach und nach die Eier gut unterrühren. Dann die Mehlmischung löffelweise unterrühren. Eventuell etwas Milch dazugeben, es sollte ein zähflüssiger Teig entstehen. Den Teig mit Hilfe eines Teelöffels in die Formen geben und dann 15 - 18 Minuten im Backofen backen.
3.Die Guglhüpfer in der Form auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
4.Ein Teil der Guglhüpfer mit Lemon Curd füllen und den anderen Teil mit einem Zitronenzuckerguss bestreichen - dazu den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Guglhüpfer damit einstreichen.
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vom
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