Zutaten für 4 Personen
| Gemüse: | |
|---|---|
| Paprika | 100 g | 
| Tomaten | 100 g | 
| Weißkohl frisch | 100 g | 
| Zucchini | 100 g | 
| Karotten | 100 g | 
| Zwiebel | 1 | 
| Soße: | |
|---|---|
| Tomaten gehackt | 150 g | 
| Kokosmilch | 200 ml | 
| Gemüsebrühe | 100 ml | 
| Madras Curry | 1 EL | 
| Koriander frisch gemahlen | 1 TL | 
| Ingwer frisch | 2 cm | 
| Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL | 
| Zimt | 1 Prise | 
| Kardamom gemahlen | 1 Prise | 
| Tellicherry-Pfeffer | 1 Prise | 
| Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise | 
| Noch: | |
|---|---|
| Couscous | 50 g | 
| Linsen gelb | 50 g | 
| Pul Biber | etwas | 
| Tajineform | 1 | 
| Kokosö | 1 EL | 
| Soße: | |
|---|---|
| Knoblauchzehen gepresst | 2 | 
| Chili | 1 kleine | 
Zubereitung
- Tajine:- 1. Eine Tajine ist ein rundes, aus Lehm gebranntes Schmorgefäß mit gewölbtem oder spitzem (konischem) Deckel aus Marokko für Schmorgerichte! Man muss sie vor dem Verwenden erst 30 Minuten wässern! 
- Gemüse:- 2. Alle Gemüsesorten putzen, waschen, schälen und grob würfeln. 
- Soße:- 3. Kokosmilch, Tomaten, Chili gewürfelt und Gemüsebrühe in eine Schale geben. Alle obigen Gewürze mit Ingwer und Knoblauch dazugeben und verrühren! 
- Tajine:- 4. Eingeweichte Tajine abtrocknen und auf die Herdplatte stellen. Temperatur in Etappen höher stellen. Nicht höher als Stufe 3 Gehen! Dann Kokosöl darin schmelzen! Dann Soße mit eingeweichtem abgegossenem Couscous, Linsen und Gemüse mischen und in die Tajine geben! - 5. Deckel draufgeben und oben in den Deckel etwas Wasser geben. Dann alles auf Stufe 1 ca. 45 Minuten schmoren! - 6. Deckel vorsichtig mit Topflappen heben und Gemüsetajine in Schalen verteilen, Pul Biber darauf verteilen und servieren! :-) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
 vom 
























Kommentare zu „Gemüse-Tajine mit Couscous und Linsen“