1. Home
  2. Rezept
  3. Marokkanisches Huhn

Marokkanisches Huhn

1 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maispoularde1
rote Zwiebel1
Knoblauchzehen gepresst4
Ras-el-Harnout-Gewürz1 Eßl
Harissa-Paste1 Eßl.
Honig flüssig1 Eßl.
Olivenöl nativ1 Eßl.
Spitzpaprika rot2
Knoblauchzehen gehackt2
Frühlingszwiebeln2
Champignons, eingelegt, Antipasto1 Glas
getrocknete Datteln und getrocknete Tomaten, grob gehackt1 Handvoll
Weißwein trocken1 Glas
Olivenöl nativ1 Eßl.
Butterschmalz2 Eßl.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Maispoularde in 4 Teile teilen, dabei Flügel abtrennen und Rückgrat entfernen. Rote geschälte Zwiebel fein reiben. Mit dem Knobi, den Gewürzen, dem Honig und dem O-öl vermischen. Poulardenteile gut mit der Paste einreiben, 12 Stunden kühl stellen.

    2.Spitzpaprika entkernen, in nicht zu große Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, das Hellgrüne und Weiße in Scheiben schneiden.

    3.In einer Tajine (marokkanisches Kochgeschirr, ähnlich einem Römertopf, nur glasiert oder aus Gußaluminium) Butterschmalz erhitzen. Hühnerteile von allen Seiten scharf anbraten (Marinade bitte nicht entfernen!) und herausnehmen.

    4.Im gleichen Bratfett Knobi, Zwiebeln, Paprika anbraten, Champignons und Trockenfrüchte unterrühren, mit Weißwein und O-Öl ablöschen.

    5.Hühnerteile auf das Gemüse legen - den Deckel aufsetzen und bei 100° 45 Minuten schmoren - den Deckel dabei möglichst nicht öffnen - weil der herabtropfende Sud alles schön saftig hält)

    6.Mit Reis oder Couscous oder Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****n
    vom
    Profilbild von c****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marokkanisches Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich