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Zarte Rotwein-Rippchen

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrippchen2 kg
Möhre mittelgroß3 Stk.
Stangensellerie3 Stk.
Zwiebeln weiß2 Stk.
Knoblauchzehe groß2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Paprika geräuchert1 TL
Butterschmalz1 EL
Rinderbrühe500 ml
Rotwein trocken200 ml
Salz/ Pfeffer etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Gemüse in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch würfeln.

    2.Rippchen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen. Butterschmalz in der Tajine auslassen und die Rippchen schön kräftig anbraten und beiseite legen. Gemüse in die Tajine geben, Tomatenmark zugeben und so lange anbraten bis sich Röstaromen bilden, dann mit dem Rotwein und der Rinderbrühe ablöschen und das geräucherte Paprikapulver einstreuen.

    3.Die angebratenen Rippchen auf das Gemüse schichten, den Deckel auf die Tajine legen und kaltes Wasser in die Deckelmulde füllen. Die Temperatur auf 3 zurück regeln( es sollte kaum köcheln, variiert je nach Ofen). Jetzt ist euer Part getan und für die nächsten 3 bis 4Stunden übernimmt die Tajine!!!

    4.Ich habe nur ab und zu kaltes Wasser in die Deckelmulde gefüllt und nach 3,5 Stunden waren die Rippchen butterzart und sooooo lecker. Die Sauce ist durch das langsame garen sehr aromatisch ich musste weder nachwürzen noch die Sauce binden.

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    Rezept von erdbeere1706
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